コメント
めいめい
土日にしかやっていない野外のフードフェスみたいなイベントとかは、お父さんいた方がもっと嬉しいだろうなーって思うことはあります。
でも基本的には、人多いし色々料金も高い日にしか出掛けられなくて大変だなぁーって思います😶
平日色んなところ連れて行ってあげて混雑知らずで満足できるまで目いっぱい遊んでいるので、土日仕事でラッキーくらいの感覚です。
ただ今が平日が使えて便利な分、小学生になったら休ませるわけにいかないからどうしようっていう不安はあります。
はじめてのママリ🔰
寂しいですよね。
うちの夫は泊まり勤務なんで夜居ない時もあります。
みんな夕飯家族で食べて。。って羨ましくも思います。
けど現在は平日仕事土日休みなんですが平日休みは休みで良かったなって思います😅
また異動したら泊まり勤務で土日関係になりますし結局一長一短かと思ってます😥
-
ままり
ウチも泊まりでは無いですが遅くに帰宅なので晩ご飯みんなで囲めないので分かります🥲
平日休みも土日休みも良いところも悪いところもあるんですね
毎週じゃなくていいからたまに土日休みとかが1番ベストなのかもですね😌- 2時間前
はじめてのママリ🔰
土日祝ワンオペです!
寂しいってより遠出しにくいのがネックですよねー😭
娘たちが生まれてから七年半?ずっとそうなのでだいぶ慣れてきたので楽にはなってきましたよ!笑
-
ままり
あーそれ分かります!遠出難しいですよね😂
荷物とかトイレ問題とか気を使うことが多くて人手が欲しくなります😂
下の子がもう少し落ち着いたらやりやすくなるかなぁ🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
どこかに連れて行ってあげたいって思うけど、2人の子ども達が別々に走り回るので疲れるのが目に見えててなかなか…😮💨😮💨
実家で過ごすこともあるけど、申し訳ないなぁ〜と思うことも多々あります。。
-
ままり
ウチも上の子はまだ言えば聞いてくれますが、下の子がわんぱくなくせに移動抱っこマンで気になるものに一直線なのですぐどこかへ行こうとします😂遠出したら私の体力精神力が潰えます😂😂
実家はこどもたちにとってはお出かけ…って暗示かけてます笑- 2時間前
ままり
大きいイベントって土日祝ばかりだしそういうとき家族全員で参加できたらいいなあって思いますよね
平日の楽な時安い時にお出かけできるのは確かに平日休みのメリットですね✨
ありがとうございます