※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリの発送方法について質問です。「ゆうパケットポスト」「ゆうパ…

メルカリの発送方法について質問です。
「ゆうパケットポスト」「ゆうパケットポストmini」はポスト投函ですが、ゆうパケットはコンビニか郵便窓口で発送ですか?
それとも、ゆうパケットポストに貼る宛名シールを貼ってQRコードを読み込めば、ゆうパケットもポスト投函することができるのでしょうか?
また匿名配送においては、上に挙げた3種類は全て適用されますよね?

コメント

3ママリ🔰

おっしゃる通りです。

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

とりあえず出品時にゆうパケットで出品して、シールがあればシールを貼ってポストに投函したらいいし、なければ少し高いけどゆうパケットにしてコンビニか郵便局で手配すればいいと思います😊

匿名発送はゆうゆうメルカリ便であれば、どれも匿名発送になりますが、出品時に登録し、購入された場合でなければ匿名発送にはなりません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます。
    匿名配送は最初から匿名配送(ゆうゆうorらくらくメルカリ便)に設定していることが条件ですね。
    ポスト投函できるのは、ゆうパケットポストの箱か、ゆうパケットポストminiの専用封筒のみということではないということですね。
    規定内の大きさであれば、指定の梱包資材でなくても、例えば自分で用意した封筒にシールを貼ってQRを読み込み、投函して良いんですね✨

• 1時間前