※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいらっしゃる方に質問です。高学年になっても上靴に…

小学生のお子さんがいらっしゃる方に質問です。

高学年になっても上靴に名前を書いていらっしゃいますか?
入学前の説明会で、上靴の名前の書き方について説明がありました。上靴は同じような物ばかりですし、6年生まで書きますよね?🤔先日新しい上靴を購入しましたが、ふと疑問になりました。

コメント

✩sea✩

中学生でも、同じ靴の子がいるかもしれないので、内側に書いてますよ!
高校になったら、むしろ同じようなローファーばっかりですし、高校生の方も書いてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    内側に書いていらっしゃるのですね💡
    小学校では、踵と表に記名して下さいと説明があり、けっこうデカデカと目立ちます😂上靴3足目ですが、いつまで書くのかな?とふと疑問に思いました。

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

踵部分、見える場所って怖いですよね💦
    私も1人目が入学する時、手提げカバンなど、見えるところに記名してください、と小学校から言われていましたが、ちょうどその時、誘拐された女の子が、学校帰りに傘に書いてあった名前が見えて、それを見て誘拐犯が声をかけて誘拐した、という事件があったので、小学校に連絡して、「そういう事件があったのに、見えるところに記名は怖くて嫌です」と伝えたら、「そうですよね、見えないところで大丈夫です」と小学校側に言ってもらったので、全て内側に記名してます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの学校は6年生まで書いていますよ。
1年生の間ひらがなですけどだんだんと漢字にしていますよ。

先週授業参観でしたが、保護者同士の靴の履き間違え発生したみたいでどなたか履いて帰った方いませんかアプリで連絡きていました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。特に上靴は間違えやすいですよね💦
    ひらがなだと字数多めで、書ききれなかったりします😂
    次回から漢字にしていこうと思います💡

• 1時間前
咲や

うちは同じ苗字が同じクラスにいるので、下の名前を踵部分に書いています
過去に同じ苗字の子が間違えて上靴を履いていた事があるので😣
名前はつま先、靴箱から見える踵部分、中敷にも書いています
中敷は洗う時に外すので、次男とややこしいからですね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。同じ名前の子がいると間違えそうです💦

• 45分前
𖠋𖠋𖠋

記入してないと自分のかわからないし学校からもここに記入してくださいと言われます💦
苗字だけだと同じ子が何人もいるので踵はフルネームで記入、つま先の部分には名前を書いてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。特に低学年は、どれが自分の上靴か分からなくなりそうですね💦

• 43分前
まろん

4年生です。
上靴、靴、どちらも名前を書いています☺️