※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ループ付きタオル、どんなの使ってますか?新2歳児です。最近お店に見に…

ループ付きタオル、どんなの使ってますか??
新2歳児です。
最近お店に見に行ったんですが種類が色々あって悩んでます。
薄手のハンカチみたいな素材としっかりしたタオル素材、どちらがおすすめとかありますか?
何枚で回してるか、どれぐらいの頻度で買い替えるのか教えてください。

キャラ物だと好み変わったら面倒ですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかりしたタオル地にしてます!
1日1枚持って行くので、3枚持ってます。
年1で買い替えです😂薄手のものはわりとすぐ汚れて一年持たなかった気がします。
2歳なら大幅に好み変わったりまだワーワー言うことないと思うのでキャラものでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

最初は西松屋のキャラものでした。
毎晩ドラム式で洗濯するので1枚で回しています。

年少や年中頃になるとふきやすいタオル生地のものにしました。
うちは男の子しかいないからか?キャラが好みとか言わなかったです。

なので年少や年中あたりからは貰い物のループ付きタオル使っていました。

咲や

長男の時に6重ガーゼのタオルにループがついていなかったので、名前付きループワッペンをつけたら、幼稚園3年間使えたので、次男も同じのを使っています
洗濯を2枚で回していますが、1年使ってもしっかりしていますよ