※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歳の差が5歳の二人の子どもを育てている方に、一人っ子が2人の感覚について教えていただけますか。どのような場面でそう感じるのでしょうか。

1.二人目の歳の差が5歳差くらいから一人っ子が2人と言われているかと思いますが、実際育てている方、本当に一人っ子が2人って感じなのでしょうか?
それってどう言う場面で思うのでしょうか??😳

コメント

ありす

思った事ないです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったことないんですね?!😳
    ということは結構一緒に遊んだりされているって感じなのでしょうか?

• 2月15日
  • ありす

ありす

一緒にも遊んでますが、1人1人の時でも一人っ子が2人って思わないですね😅

• 2月15日
咲や

うちは6学年差です
片方しか家にいない時は1人っ子感ありますが(次男が赤ちゃんの時は特に)2人いると毎日ケンカです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!!
    6学年差でも喧嘩はあるんですね🤔
    少し歳が離れていても、一緒に遊べることもあるのでしょうか??

• 2月15日
  • 咲や

咲や

次男は長男ができることは自分もできると思っている節がありますね
    次男はマイクラもカタン(ボードゲーム)も桃鉄もやりますよ
    長男は長男で、次男と同レベルでトミカやブリオ(木製レール)で遊んでいます😅

• 2月15日