インフル🤒なったこと伝えた方がいいですか?😢子供が昨日発熱してインフル…
インフル🤒なったこと伝えた方がいいですか?😢
子供が昨日発熱してインフルでして
一昨日、近所のお友達がバレンタインをお家に持ってきてくれて玄関先で受け取りました
ママさんの連絡先知ってるのでお礼のラインしたら
下の子がインフルで今日まで療養だったんです〜とおっしゃってました。(上のお子さんが持ってきてくれて、その子はずっと元気で登校もしてます)
うちの下の子が翌日発熱してしまったわけですが、、、
受け取った時に、インフル菌うつしてないかなぁ。。と少し不安になり💦
気にしすぎですかね🤒?
我が家は明日は下の子がお休みして、元気な上の子は登校しますが
登校班が一緒なので、インフルって知ったらえ?てなりますでしょうか😢
登校班へは上の子に伝えてもらおうと思ってましたが
なにかこちらから連絡するべきでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
相手も下の子はインフルだったのに使って持って来たんですよね?それがそもそも、え?って感じです⚡️気にしなくていいと思います😩
はじめてのママリ🔰
下の子がインフルの状態で上の子が持ってきてくれたということですよね?
それなら、お相手のご家庭は神経質なタイプではないと思うので全然問題ないと思います✨価値観がそれぞれあるので難しいですよね💦
流行っていますし、いつなってもおかしくないお互い様なので、特に言わなくても大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
おそらく神経質な人ではないのかなと🤔
どこでもらってもおかしくはないですもんね💦
ありがとうございます😭- 53分前
はじめてのママリ🔰
そうです💦
確かにそれもちょっと、、、って感じですよね😅
受け取っただけだし大丈夫ですかね。。
もちろんその時は下の子は無症状でしたが、発症前日から感染力が〜と聞くので少し気になってしまいました😢
まぁそもそも向こうの家族もインフルなわけだし気にしなくていいでしょうか。。。