※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリに詳しい方教えて頂きたいです🙇🏾‍♀️私が出品者でサイズ表記を間…

メルカリに詳しい方教えて頂きたいです🙇🏾‍♀️

私が出品者でサイズ表記を間違えていることに気が付かず商品発送し、購入者に届いてしまいました。
着払いで返品していただくことになったのですが
これからの手順を教えていただきたいです><

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンセル可能な時点ですか?
もしそうなら商品到着次第中身確認してキャンセル申請して終わりでいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだお相手が評価する前なのでキャンセル可能な時期です!
    その場合は、商品届いたら私からキャンセル申請すれば大丈夫でしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

です!キャンセル申請して相手も承諾したら料金戻るのでそれで大丈夫だと思います!

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    助かります😭

• 8分前
はじめてのママリ🔰

着払いで到着確認でき次第
取引キャンセルで相手にお金も戻ります

いくらで売れたものでしょうか?着払い料金高くなりそうなものとかは返送してもらわず商品あげちゃって取引キャンセルシタリもあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!送料の関係であげちゃうっていうのもありなんですね!
    今回は2000円くらいなので返品してもらうことにしました!
    勉強になります!ありがとうございます!

• 1時間前
Mist

お互いに評価が終わってなければキャンセルして返金し、物の返送はなしで購入者さんに処分なり出品してもらうなりする方法もあります。

取引自体が終わっていてキャンセル出来ない、出来るけど返送したいって事なら取引メッセージで主さんの住所などを教えて着払いで返送して欲しい旨を伝える、メルカリの事務局に連絡して理由を説明して事務局からの指示に従えば大丈夫です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返品希望とのことなので返品していただくことになりました!
    ご丁寧にありがとうございます😭

• 7分前