コメント
ママリ
全然問題ないと思います😊
入学式は配られるものもありますし
トートバッグ持ってきてるかたいっぱいでした😊
小さめバッグ+トートバッグが大半でした🤔
ぜろ
A4トートでいきました🙂
書類、記念品、スリッパ、カメラとか持ち物多いのでちょうど良かったですよ🙂
小さいハンドバッグにエコバッグの人もいましたが、かばん何個も持ちたくないので😂
-
はじめてのママリ🔰
同じくカバンいくつも持ちたくないです😂
就学前説明会で「入学式で色々持ち帰るものがあるので、大きめエコバッグ持ってきてください!」と言われてるので、さらに荷物増やしたくなくて💦
綺麗めなA4トートにしようと思います😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はマナーを微妙に気にするタイプなので、小さいバッグとA4くらいのサブバッグ(トート)を持っていきました。
が、よく考えたら小さいバッグいらないですね😂
小さい方にはお財布とスマホとハンカチティッシュだけ入れてました。
思い返してみたら、通勤用っぽいレザーの大きめトートだけ持って来ていたママさん何名かいたような気がします。
服装さえきちんとしていれば、バッグはトートでもそんなに気にならないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
服装は仕事でも使うネイビーのパンツスーツにブローチで出席予定なので、バッグはアイボリーなど少し明るめのA4トートがいいなあと思ってます😊
ハンドバッグの方がフォーマルらしくて素敵なんですが、長財布→ミニ財布への入れ替えも面倒だし、その時しか使わなそうなハンドバッグ買うなら、A4トートで仕事でも使いたい…!と思ってまして💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
事前の就学説明会で「入学式では色々持ち帰るものがあるので大きいエコバッグ等お持ちください!」と言われているので、トートバッグと持ち帰り用の大きめサブバッグにしたいと思っていて💦
どうせ買うなら仕事で使えるもの…と思ってます🤔
ママリ
そこでしか使わないってわかってるものにお金使うの勿体無いですからね😊トートバッグ、サブバッグでオッケーです☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんです…!
両手が空くリュックやショルダーに慣れきっているので、片手が埋まるハンドバッグ買ってもどこまで使うかなあ…勿体無いなあと思っているので😂
A4トートで仕事にも使えるものにしようと思います🙌
ありがとうございます😊