離乳食食べなすぎてBFもったいない!かろうじて最初の5口くらい食べてい…
離乳食食べなすぎてBFもったいない!
かろうじて最初の5口くらい食べていたのですが、ここ1週間は1口も食べないなんてことも珍しくなく…😭
手作りする元気はないのでコープや市販のBFに頼ってきましたが、安いようで安くはない。というか食べてくれないので全く安くない。
かといって全く出さないのはよくないだろうし…。
ヨーグルトだけは食べるからベビダノンだけ出してればいいのかもしれないけど😩
似たような状況の方、食べない離乳食どうしてますか!?なに出してますか!?
- ままり(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!安くないのに勿体無いな〜と思いながら、食べなかったら諦めて捨てています😭
食べ残しは親は食べない、を習慣化するためです。自宅保育なので今は子からの感染リスクはないですが、保育園始まったら子から感染広がるのはあるあるかなと、勿体なくても捨てる、を徹底しています!
はじめてのママリ🔰
うちの子の話かと思いました😂
とりあえず試してダメなら捨てて、
食材偏ろうが食べてくれるものでできる限り栄養取らせつつ、最後はミルク(フォローアップではない方)を上げる毎日でした🤣
-
ままり
同じ状況の方いて安心します😭
ミルク飲んでればいいやと言い聞かせて心を落ち着かせる毎日です😩(笑)
コメントありがとうございました!- 20分前
ままり
確かに、感染予防のために今からでも大事なことですね!😳
捨てることにも慣れておかないと…もったいないけど…😖(笑)
コメントありがとうございます!