コメント
あおい
どちらの方法というより培養環境もあるかもしれません。
タイムラプスつけてますか?
ちなみに私は以前分割が止まったことがあり、その時は精子の原因の可能性が大いにあると言われ、その後男性不妊がわかりました。
精子の運動率なども左右すると思います。
あおい
どちらの方法というより培養環境もあるかもしれません。
タイムラプスつけてますか?
ちなみに私は以前分割が止まったことがあり、その時は精子の原因の可能性が大いにあると言われ、その後男性不妊がわかりました。
精子の運動率なども左右すると思います。
「胚」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい、顕微受精で、タイムプラスはつけています。
3日目までは分割は順調に進むのですが、4日目から遅くなり、10分割から12分割になってしまいます。
あおい
そうですか。
何か旦那さんの検査や数値で言われたことはありますか?
はじめてのママリ🔰
夫の数値などでは特に異常があるとは言われた事はありません。
あおい
ではタイムラプス以外の先進医療でイムジー、ピクシーなどはつけたことありますか?
はじめてのママリ🔰
私のかかってる病院にはおそらくイムジーピクシーはないのかなと思います💦
4日目以降に分割が遅くなるのはやはり精子起因が大きいのでしょうか?
あおい
そうなんですね。
4日目以降とはわかりませんが、胚盤胞にならない原因や分割が止まる原因には卵子だけでなく精子も起因すると先生から聞いてます。
旦那は運動率など問題なかったものの精索静脈瘤が発覚し、手術しました。
一応男性不妊検査を受けてもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
旦那さん、精索静脈瘤で手術されたのですね。手術受けられからの妊娠にいたりましたか❓
先生に相談してみます。
あおい
まだ妊娠には至りませんが、胚盤胞のグレードは上がりました!
ちなみに精索静脈瘤で血液の逆流が起きると精巣の温度が上がるそうで、それが不妊の原因になるそうです。
早く手術した方が結果も早く出ると言われ、術後3ヶ月以降(個人差あり)を目安に精子が回復し結果が出てくるとのことです。
もちろん卵子の老化もあるので100%結果が出るとは限りませんが手術してよかったと思います!
はじめてのママリ🔰
胚盤胞のグレードが上がったとの事で、良かったですね😊
精索静脈瘤って知りませんでした。
💦詳しく教えていただきありがとうございました😊相談してみます