※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

稽留流産後、いつから妊活始めしたか?また、無事に授かれた方は何周期で…

稽留流産後、いつから妊活始めしたか?
また、無事に授かれた方は何周期で授かれましたか?
稽留流産の可能性があると言われています。
稽留流産後は授かりやすいとの情報を見て、
次に向けた希望が欲しく沢山お話聞かせて欲しいです。

pcosがあり、ただでさえ妊娠しにくいのに焦っています。

コメント

ママリ

同じく多嚢胞です。
1人目は不妊治療受けて出産しました。その後自然妊娠したのですが、稽留流産となり手術しました。
術後授かりやすいかどうかは人によると医師に言われたので鵜呑みにしない方がいいですよ。
私の場合、生理3回見送るように言われてその後に不妊治療再開しました。が、すぐにはできず…結局術後からだと1年1ヶ月後に妊娠できました。

はじめてのママリ🔰

同じくpcosで稽留流産を経験しました。私は次の妊娠まで1年半かかりました。私も流産後は授かりやすいという言葉を信じていました。希望が欲しいとは思いますが、その通りにならなかった時の絶望も大きいです。

はじめてのママリ🔰

1回生理を見送れば妊活を再開していいと言われたので始めましたが、妊娠するまでに半年はかかりました
流産手術をした時に他の方に質問をしたこともありますが、一発で妊娠したという方が多かったです