※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮内フローラ検査をされた方、結果が出るまでどのくらいかかりました…

子宮内フローラ検査をされた方、
結果が出るまでどのくらいかかりましたか?
また、もし良くない結果で治療が必要となった場合、どのくらいの期間薬を服用する必要がありますか?
(移植がどのくらい遅れるのかなと気になっています)

はじめて体外受精する予定で、念のため子宮フローラもするか迷っています。

コメント

かのん🔰

3週間ほど結果かかりました💦
私の場合治療も必要で、
まず抗生剤を内服します。1週間くらいだったと思います。次の生理を待ちます。生理7日目?だったかな、指定日からサプリメントの膣錠(良い菌)を1週間入れます😊
その後、再検査もして良い菌になっていることを確認してからの移植でした!
私は予定より3か月ほど移植遅れましたよー( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭♡!!
    本来は高刺激なら、例えば1月採卵だったら2月は卵巣の腫れがおさまるのを待つためおやすみで、3月移植というスケジュールが多いかなと思うのですが、
    上記の条件で子宮内フローラで治療必要になった場合は、5月移植になる(お休みプラス2ヶ月遅れる)みたいなイメージでしょうか??

• 56分前
  • かのん🔰

かのん🔰

治療を開始する(抗生剤内服)タイミングで、ひと月は変わってくることもあると思います💦
    例えば、もう生理がきて終わったところだと、次の生理を待つ必要があるので😭私の場合抗生剤内服して、3日ほどで生理がくる予定で、最短に治療できました!また、再検査でダメだった場合は、また抗生剤飲むとこからと言われました(T ^ T)人によっても半年以上かかるよーと看護師さんに言われてました💦
    逆にリフレッシュ期間として、楽しもうと思って過ごしました!気持ちは楽でしたよ😂
    そのおかげか、治療後に妊娠できました!

• 47分前