※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

採卵数が少なくても移植まで行けた方はおられますか?移植まで行かなかっ…

採卵数が少なくても移植まで行けた方はおられますか?
移植まで行かなかった方、何回まで粘りましたか?

37歳、来週採卵です。(PPOS法)
去年10月に初めての採卵で11個とれて、体外受精で受精数6だったけど1つも凍結できませんでした😖
しばらくサプリで体を整えるように指示されて、先月2回目の採卵の予定が卵巣が腫れていて延期になり、来週ようやく挑戦です。
今日の診察で5、6個見えると言われました。
前回の半分くらい…数が少なくなってしまって今回もダメなのではないかと不安でたまりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ少なかったです💦2回して、1回目は初期胚1つだけ凍結してくれましたが、移植したものの育ちませんでした。

2回目は、初期胚2つとグレードの低い胚盤胞1つ。初期胚は移植したもののダメでした。最後の胚盤胞で妊娠、出産しました✨

採卵数も少ないし、その後の育ちも悪いし(36歳ぐらいの時です)、落ち込んでばかりでした。帝王切開瘢痕症候群で、2回目の胚盤胞移植前に子宮の手術もして、ほんと大変でした💦

胚盤胞の移植もダメだったら、子宮の手術を受けた医大で採卵考えてました🥲
その頃はまだ保険適用外で助成金をもらってって形だったので、助成金が出る回数まではとりあえず頑張ろうと思ってました!