採卵数が少なくても移植に至った方はいますか?また、移植に至らなかった方は何回まで挑戦しましたか?
採卵数が少なくても移植まで行けた方はおられますか?
移植まで行かなかった方、何回まで粘りましたか?
37歳、来週採卵です。(PPOS法)
去年10月に初めての採卵で11個とれて、体外受精で受精数6だったけど1つも凍結できませんでした😖
しばらくサプリで体を整えるように指示されて、先月2回目の採卵の予定が卵巣が腫れていて延期になり、来週ようやく挑戦です。
今日の診察で5、6個見えると言われました。
前回の半分くらい…数が少なくなってしまって今回もダメなのではないかと不安でたまりません😭
- ままり(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ少なかったです💦2回して、1回目は初期胚1つだけ凍結してくれましたが、移植したものの育ちませんでした。
2回目は、初期胚2つとグレードの低い胚盤胞1つ。初期胚は移植したもののダメでした。最後の胚盤胞で妊娠、出産しました✨
採卵数も少ないし、その後の育ちも悪いし(36歳ぐらいの時です)、落ち込んでばかりでした。帝王切開瘢痕症候群で、2回目の胚盤胞移植前に子宮の手術もして、ほんと大変でした💦
胚盤胞の移植もダメだったら、子宮の手術を受けた医大で採卵考えてました🥲
その頃はまだ保険適用外で助成金をもらってって形だったので、助成金が出る回数まではとりあえず頑張ろうと思ってました!
はじめてのママリ🔰
36歳の採卵で、診察では2個見えるとの事でしたが、成熟卵1つだけでした。
顕微授精で移植〜出産できました。
凍結せず新鮮胚移植ですが💦
-
ままり
回答ありがとうございます!
1つで妊娠出産されたんですね、すごい😳
PPOS法なので新鮮胚移植はできなくて💦
奇跡を信じます…😭- 2月16日
はじめてのママリ🔰
2人目は転院をはさんで採卵3回目でようやく2個凍結できて、移植できました💦
採卵1回目:9個採卵→凍結1個(5日目3BC)
採卵2回目:5個採卵→凍結なし
---転院---
採卵3回目:5個採卵→2個凍結(6日目4BB×2)
(もう1つ胚盤胞になった6日目4BCは病院の方針で廃棄)
採卵3回目の時は診察段階では予定採卵数は7個と言われていましたが、
採卵してもらった成熟卵5個の他は空砲だったみたいです。
刺激法はいずれも同じくPPOS法です💉
私のように予定採卵数から実際が少なくなる場合もあればそれ以上に採れた人のお話も聞くので、ままりさんは後者でありますように✨
-
ままり
3回されたんですね🥚
空胞の可能性もありますか…😭
私の病院も、Cが入ると廃棄だそうです…そうなると今回も育ってくれなかったらどうしようと不安でなりません💦
どうか予定数くらいは採れますように🙏💦- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
仮に凍結できる胚盤胞のすべてにCがついていても廃棄ですか?
私が通っているところはグレードBB以上が2個以上あれば、以後Cがつくものは廃棄となっているようです。
初回の採卵で11個採卵→凍結0になった時は何か原因について言われたりそれをふまえて今回の採卵で前回から何か変更された点はありましたか?
言うのはタダですし、受精の状況によって初期胚やCがついていてもレスキュー的に凍結してもらえないかなど相談なさってみてもいいと思います。
今回の採卵で良い結果となりますように🥚✨- 2月17日
-
ままり
すべて廃棄みたいです💦
それで前回は全滅でした…
サプリメントで体を整えるように指示されて、あとは最後の点鼻薬が自己注射になりました。
昨日採卵でした🥚
精子の状態があまり良くなくて今回は顕微授精になりましたが、ふりかけよりそっちの方が受精率高いみたいなのでちょっと期待してます。
ありがとうございます、結果を聞くのドキドキです😭- 2月19日
ままり
回答ありがとうございます🙇♀️
うまくいかないと落ち込んじゃいますよね💦でも乗り越えて見事出産されたんですね!
1回目は胚盤胞2つできたらしいのですが、cを含むということで破棄でした😭
今は保険がきくけど3回くらいやってダメだったら諦めようかな、でも少ないかな…と迷っているところです😣
とりあえずサプリの効果を信じて1個くらいは出来るといいなーと祈ってみます!
はじめてのママリ🔰
C入ってると破棄になっちゃうんですか💦
私は胚盤胞にすらほぼならないので、唯一の胚盤胞でした。しかも、BCでした😅Cが入っていても育つ可能性があると思いますが、病院の方針によるから、仕方無いかもしれないですね😢
可愛い赤ちゃんに出会えるよう、応援しています✨
ままり
初期胚で凍結するか胚盤胞になるのを待って凍結するか決めないといけないのですが、数をとるか妊娠率をとるか迷ってます😓
ありがとうございます、2人目の新生児に会えるようにがんばります🥺
はじめてのママリ🔰
迷いますよね。私の通っていた病院は、ゼロを防ぐために、初期胚は必ず1つは凍結する方針でした💡
ままり
私の病院は、間違えて移植するのを防ぐために初期胚か胚盤胞どちらかしか選べないみたいです💦
両方できたら卵もっと確保できるのに…です〜😢