お子さんが上斜視だった方いますか?お話聞きたいです。8ヶ月に入り左目…
お子さんが上斜視だった方いますか?
お話聞きたいです。
8ヶ月に入り左目の黒目が上側になっています。
顔を見てはっきりと分かるほどで写真ではもっと分かります。手術とかするのでしょうか?😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
間歇性外斜視と3年生の時学校の健診で引っかかりました。
角度的にもね
イチゴ
ちょっと違うと思いますが、下の子が両目とも下斜筋過動という斜視で目がどっかに行ってました。
3歳前に両目とも手術して左だけ外斜視が残りました。今月左目だけ状態が悪化して再手術予定です。外斜視は手術するほどではありません。
眼科には受診されてますか?ウチは1歳から通ってましたが、検査してくれなくて画像は見せてましたが全然出来ずで2歳過ぎにやっと症状が先生の前で確認されて小児専門のおっきな病院に紹介状書いてもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そしてご経験からのお話、ありがとうございます。年齢が上がっていく過程でなるのですね。7ヶ月の終わり途中くらいまでは気にならなかったので何でだろうと思っていました。
眼科はまだ受診してないですが自分が眼科に勤務していて子供の眼鏡処方とかしていたので何となく分かる感じです。2歳過ぎからなんですね。。経過観察して様子を見て変化があるか見てるのでしょうか。それともその歳にならないと理解力がなかったりするからですかね。
やっぱり大きい病院で診てもらった方が良いですよね!- 12分前
はじめてのママリ🔰
視力に影響がないということで4歳で様子見になっています…!
-
はじめてのママリ🔰
視力に影響がなければ大丈夫なんですね!- 12分前
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。何か手術などはされましたか?
ママリ
年齢的にも手術を勧められました。
うちの子は視力に影響はなく、
成長過程で治る?子も一定数いるみたいで、ある程度の年齢になるまでは経過観察することもあると説明されました。
うちは既に3年生で、1年経過を見たが、改善が見られないので手術を勧められました。
視力に影響がある場合はまた対応が違うかもしれません。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
視力に影響がなければ経過観察のこともあるんですね!とりあえず病院に受診してみようかなと思いました。