※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今年度インフルエンザA型にかからず、B型だけかかったという方いますか?…

今年度インフルエンザA型にかからず、B型だけかかったという方いますか?
うちの子8歳がA型にかからず、まだB型にもかかっていません。
周りのお友達がかかりまくっていて、学級閉鎖今年度2回目です。
この子と濃厚接触していた甥っ子も先週インフルでダウンしましたが、うちの子は感染せず…
習い事でもうちの子だけ生き残りみたいです。
ちなみに私と夫も子供と同じ状況です。

周りを見ていると、今回のインフルについてはB型に感染しているのはA型にも感染したことのある方ばかりだなと…
みなさんの周りはどうですか?
ちなみにうちも昨年は家族全員A型だけ感染しています。

コメント

.

うちはA感染せず、Bを息子だけ感染してます😅
A.Bかかってる子もいれば、片方だけかかってる子もいますね🤔

はじめてのママリ🔰

うちは子供がABかかって、私はAの時にゾフルーザを予防で飲んだのでかからず、Bの時はマスクもなんにもなしでかからずでした。
今Bで学級閉鎖になったりしていますが、Aにかかってないお友達がBにかかってました。

星

うちの子もAならず
今Bになってますー!

げーまー(27)

三男は両方ですが、私はBだけです!
小学生の上2人は学年閉鎖したり、今も7人とか休んでますが生き残ってます(^^)