帝王切開を経験した方。立ったり座ったりの動作が楽になるのって、術後…
帝王切開を経験した方。立ったり座ったりの動作が楽になるのって、術後何日目くらいからですか?
私は現在術後3日目で、まだ立ち上がりが辛いです🥲歩くのは割とスムーズになってきてはいるのですが。。
- なっきー(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的には2人目の方が慣れ+睡眠に全振りしたのもあったからか3日目以降にグッと回復の仕方が早かったです!なので今日の朝と明日の朝とでは結構違うかも知れないです。
1人目の時は緊急帝王切開だったからか2週間くらいは立ち上がる時にプルプルしてました💦
はじめてのママリ
2人とも帝王切開で、上の子の時は覚えてませんが下の子の時は5日目でやっとスタスタ歩けるようになりました💦
-
なっきー
5日目ですか…!今日から母子同室なので早く歩けるようになりたいです🥹
- 16分前
M
ご出産おめでとうございます!
3日目じゃ、まだまだお辛いと思います😭
私は3日目くらいまでお腹に管をつけていたこともあり余計に動きにくかったですし、退院日にようやく動けるようになった憶えがあります。
-
なっきー
管がついてると本当にストレスですよね🥹動きたい!という気持ちと痛くて無理!という気持ちが戦ってます。。
- 13分前
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!入院中は少しでも休んでくださいね!
なっきー
ありがとうございます✨
貧血があったりむくみもでてきて、なかなか寝付けないのも辛いです🥲
今日から母子同室なので怖いです。。