※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

毎日毎日おもちゃ探させられて本当にうんざりです😔3歳の息子。遊ぶ時に…

毎日毎日おもちゃ探させられて本当にうんざりです😔

3歳の息子。
遊ぶ時に袋とかリュックとかに色んなおもちゃをいれて買い物ごっこ〜とかサンタさん〜とか言って遊ぶのが好きで、いつも色んなおもちゃを色んな袋などに入れてます。
寝室で遊びたがる時もあり、その後置きっぱなしにしたりするので布団の中に埋もれたままだったりする時もあります。

正直私も全てを把握しきれず、何をどこに入れてたのかとか何をどこに持っていってたとか分からない時も多いので、「〇〇がない!」って言われても分からなくて家中探し回る羽目に…😔

毎日必ずおもちゃがないと騒ぎ探させられるので本当にストレスで😔

何度言ってもお片付けはしてくれないし、寝室におもちゃ持っていくの禁止って言ってもその時は分かったと言っても結局後々「寝んねの部屋で遊びたい!」とか言い出すし。

3歳だから仕方ないのかもしれせんが、どうすれば少しでも私のストレスが減らせるのか…みなさん助けてください😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じです!!

もう言われすぎて心死んでます🫠もう何も思わなくなりました笑
「◯◯が無い!」と言われても自分で探させてます。昔は一緒に探してましたが「◯◯ちゃんがお片づけしなかったからでしょう?」「◯◯の中も見た?」など助言だけして手伝わないです
たまたま数日後私が布団の間から見つけたときは「あったー!」と教えてます。その時の笑顔ってやっぱり可愛くて、失くしたものが出てきた時の喜び?も一つの勉強として対応してます!

ママリ

寝室持ち込み禁止にするなら
遊びたいと言っても持ち込ませないです。
それで泣こうが禁止なら禁止で通さないと「言えばなんでも通る」という成功体験積ませていると思います💦

袋とかリュックたくさんあって
大変そうなので、リュック1個だけにします。