※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ。
家事・料理

メインとスープは決まってるのですがおかずをなににしようか迷い中です…

メインとスープは決まってるのですがおかずをなににしようか迷い中です。
大根を使いたいのですが…
大根でおかずになるような料理教えてください😌
大根サラダはこのまえ作りました😨💓

コメント

ふろふき大根がおいしそうです(*^_^*)💕
甘い味噌をかければ食欲そそります😳❤️笑

ibu

大根ステーキも大根さえあればできるのでおすすめです(*ˊૢᵕˋૢ*)

ぴーちゃん

豚バラ大根とかありますが大根だけでしたら大根ステーキおすすめです♡大根、バター、酒、めんつゆ、チーズ、お好みでパセリやブラックペッパーです!

ぶーちゃん🐷

大根と豚肉の煮物
よく作ります(*゚-゚)
簡単ですし(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

み~ちゃんまま

味付けした大根にとりひきにくのあんかけいかがでしょうか?私は大好きな一品です。

❀ちい❀

なすがあれば、茄子を一口大の乱切りにして油で揚げて、大根を2分の1すりおろして、汁気をある程度切って茄子と会わせるとガン予防にもなる一品ができます!ドレッシングのお勧めは青じそか、ポン酢でも美味しいです!こってりがお好きなら和風やイタリアンでも美味しいですよ♪

さっちゃんこなべ

他に何かお野菜があるなら、大根おろしにして、おろし煮とか醤油や麺つゆで味付けしてしらすと混ぜたものを豆腐に乗せて冷や奴とかもオススメですよ(^ω^)

大根と鶏肉の煮物オススメです(*^^*)
大根を先に茹でるときにダシ汁で茹でると下味付いてメチャウマです♡

しのざき。

麻婆大根😆
豆腐や茄子の代わりに大根で作ってもおいしいですよ((‹('ω')›))

たろ。

たくさんの回答ありがとうございます♡
冷蔵庫と相談して今日は大根ステーキにしました✨
それでもまだ大根が余っているのでみなさんから教えてもらったメニューを順番に作りたいと思います♡