※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

がん保険の一時給付金は50万で設定していますが、実際にがんになった場合、50万では足りないと感じるでしょうか。

がん保険の一時給付金っていくらに設定してますか?

夫婦で一時給付金50万、年1限度回数無制限(再発時は通院でもおりる)、終身で考えてます。負担も少ないので年金生活になってもずっと続けていけそうかなと思ってますが。

100万だと月々の保険料は3000円〜になったり結構かかりますよね。実際患ったら50万だと少ないと感じますか?

夫婦ともがん家系ではないですがそれぞれ近親者を癌で亡くしてます。

コメント

さらい

100にしました。

実際ガンになりましたが、そこまで治療費はかかってないけど自分がこんな早くガンになって50だったら少ないかも、、

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。ご経験を話してくださりありがとうございます😌

高額療養費制度を使っても仕事への影響を考えると50万だと少ないということでしょうか?

ほんといつなるかそもそも患うかもわからないので難しいですが、もしものときの足しになれば程度で考えてます。初期費用としても足りないですか?

一時給付金50万ですが上皮内がんも同額保障で、再発時や治療中は年1でるのですが。

• 1時間前