※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきはるマミー
子育て・グッズ

4歳の息子が朝ごはんをあまり食べませんが、他のお子さんも同じでしょうか。食べる量は徐々に増えるのでしょうか。

4歳の息子、朝ごはん本当に食べる量が少ないんですが、同じ子いますか?💦お昼は園で完食、夜も周りより少ない気もしますが、まぁ普通に食べます。SNSで朝からたくさん食べてる子の動画とかみると、みてて気持ちがいいわ〜と。笑
段々と食べるようになるんですかねー😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身、朝そんなに食欲ないタイプなので息子さんもそのタイプなのかな?と思います😊
うちの小1息子も昼夜めっっっちゃ食べるのに朝はリクエストしたミニどん兵衛も2/3くらいしか食べなかったりするので😅
SNSで見る子はほんとよく食べますよね👏食べるからママも自信持って載せられるんだろうなって思ってます!そして品数と彩りがすごい😅

• つきはるマミー

つきはるマミー

そう言われれば、私自身も小さい時から朝あまり食べないタイプで、似てしまったのでしょうか🥹笑
    そうなんです!品数がすごい!
    うちはこんなに出しても食べないしなーと思うと、つくらないです😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの4歳も朝ご飯の量少なめな方だと思います💦
それでお昼まで持つの?って思うときあります笑
食べれるようになってくれたらいいんですけどねぇ。。😓

• つきはるマミー

つきはるマミー

私も、給食までにお腹空くんじゃない?と聞いても、大丈夫!と😅
    いろいろ食べ物を変えてみても
    そんないっぱいは食べなくて。
    でも、安心しました😮‍💨

• 3時間前
プレデリアン

我が2年生息子は幼稚園4年間朝御飯は本人希望でヤクルト1本生活でした!笑
1年生からしっかり食べるようになりましたよ✨✨

• つきはるマミー

つきはるマミー

ヤクルト一本生活👀💫
    やはり、自分で歩いて行くようになったりお勉強したりすると、お腹空くから食べていこう!となるんですかね?!

• 3時間前