※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
27歳🔰新米ママ
子育て・グッズ

生後106日の赤ちゃんの肌着について、サイズや季節感を考慮した選び方を教えてください。

生後106日目の新米ママです👩🏻✨
今体重が6.5キロほどなのですが…
みなさん、赤ちゃんの肌着はどのようなもの、そしてサイズはどれくらいのものを使ってますか⁉️
また、これから買い足そうかなと思うのですが先を見越したサイズや季節感のものの方がいいのか…
教えていただきたいです😱💦

コメント

はじめてのママリ

肌着は被りタイプのの70が長く使いました☺️

• 27歳🔰新米ママ

27歳🔰新米ママ

ありがとうございます❗️✨
    やはり70くらいが長く使えそうですね🥺
    参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

• 8時間前
ままり

肌着は毎日使うので先を見越して大きいサイズとかではなく、今丁度いいサイズを買った方がいいと思います。3ヶ月だとサイズ70くらいかな?それが小さくなってきたら次の季節のサイズ80を買ったらいいと思います!
前開きでお股もパチンパチンと止めれるものが1歳ごろまで使えると思います。

• 27歳🔰新米ママ

27歳🔰新米ママ

参考になります…❗️
    大きいサイズだとかえって使いにくくなるかもしれないですよね💦
    ありがとうございます✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちと6日違いです✨️
1歳頃でだいたい80だと思うのでサイズは70でいいかと思います!
上の子達が赤ちゃんの頃は普通のロンパース着せてますが、寝返りし出してから写真のタイプの肌着被りとスナップボタンのどっちも着せてました☺️

• 27歳🔰新米ママ

27歳🔰新米ママ

わざわざご丁寧に写真までありがとうございます😭✨
    参考にさせていただきます‼️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2月ですが少しずつ暖かくなるので普通の生地で70でいいと思います✨️
    1歳になってからまた寒くなるのでその時に気温と相談しながら80に替えたらいいかと思います🙆‍♀️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

子によりますが、うちの子たちは寝返りやハイハイも比較的遅くゆっくり動くタイプなので前開きの股にスナップボタンあるタイプが1番よく使いました!前開きをあえて開けなければ被りとしても使えます。背が高め9か月の次女でも肌着はサイズ70がまだぴったりなので70サイズが良いかなと思います(洋服はセパレート80きてます)

• 27歳🔰新米ママ

27歳🔰新米ママ

教えていただきありがとうございます😭✨
    やはり70くらいが長く使えるのですね‼️
    前あき、お股のスナップボタンも使いやすいとのお声も多かったのでそうしてみようと思います✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8時間前