※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵が急に早くなることはありますか?通院中でD20~22に排卵していたのに、D15で排卵済みと言われました。タイミングを取っていなかったので、妊娠の可能性が低いのではと不安です。メンタルが辛いです。

急に排卵が早くなることってありますか?
タイミング指導の為に通院していますが、いつもD20~22に排卵していたのに、D15で受診したら「もう排卵済みだと思う」と言われてしまいました...。
まだタイミングをとっていなかったので絶望です。
念の為に今日タイミングをとるように言われましたが、妊娠できたら奇跡なくらいかなり可能性低いですよね?
こういうこともあるんですね...悲しいというか悔しいというか...。
早く妊娠したいのに1周期無駄にしてしまってメンタルやられてます........。

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います!
私は遅くなることの方が多くて半月ズレとかはザラにあるんですが、いつもアプリの予測よりも遅れて排卵検査薬が陽性になるところ、今回はまさかの予測日より早く排卵検査薬で陽性が出ました💦前回、前々回が49日周期だったのに、急に33日周期とか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね...。
    自分の身体のことなのに全然読めなくてやきもきしています😔
    一応診察後にタイミングとりましたが、諦めて次早めに受診することにします😢

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

実際にありました!
私も一周期無駄にしてしまったと帰りの車でも家でも号泣しました…
その後もまだ妊娠できていないため今でもすごく後悔というかモヤモヤしています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日前に診察に行けていたら...あの時タイミングとれていたらまだ希望が...とタラレバばかり考えてしまって嫌になります😔
    病院の方にも励ましてもらいましたが、全然割り切れなくて困ります😭

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はその時は初人工授精予定で、水曜日に卵胞チェックに行った時に先月排卵ゆっくりだったから次は月曜日でいいよと言われたんですが、
    お腹の感じやおりもの的に来そうな感じだったから金曜日にまた来たいと言ったら来なくていいと言われした
    そしたら、月曜日は卵胞が見えなくて無排卵とか言われたんですが、他のクリニック行ったら採血で排卵済みだと分かりました
    なのでクリニックのせいだと思ってるので自己嫌悪というより恨みになってしまいました🥲
    今はクリニックを変えましたが、その時のことはいまだに割り切れていません💦
    妊娠できない限りきっと割り切れないと思ってます😭

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーそれは恨みますね...。
    妊娠できるまでずっとモヤモヤし続けますね。

私は普通の産婦人科で診てもらっているので、専門のクリニックに転院するかもまよっています🌀

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のクリニックの先生は優しいしとても親身になってくれるので信じてやっていこうと思ってます!
    私はこれがきっかけで転院しましたが、どのタイミングでクリニックに転院するかって悩みますよね💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転院するタイミングも難しいですよね💦
    近所に不妊専門のクリニックが無くて、通うのが難しそうで...。
    転院の前に検査だけでもしてもらおうかな

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前のところは車で5分とかだったけど、今は30分くらいかかるところに行ってます💦
    それもありだと思います!私も前のところで卵管造影やってもらいました!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次受診する際に相談してみます(>_<)
    ありがとうございます

• 2月16日