コメント
りんご
自営は絶対大変ですよー💦
雇われ会社員が楽で良いです🤣
りんご
自営は絶対大変ですよー💦
雇われ会社員が楽で良いです🤣
「資格」に関する質問
生後2ヶ月になる予防接種で、 みなさんならどうするか、お聞きしたいです💦 4/20で2ヶ月になるのですが まだマイナンバーも医療証もなく マイナンバーは5/14に受け取れる。 医療証に関しては、資格確認書が夫の会社から…
風疹抗体検査をしたら16倍で免疫が低いらしいです。 今無資格の保育補助をしていて、ほぼ保育に入ることはありませんが、入るとしたら乳児クラスなのでよだれ、鼻水は全身に浴びます😂 普段は掃除が制作ですが、保育の…
今4人目妊娠中で13週目です。 去年7月から無資格の保育助手として扶養内パートしてます。 2月半ばに妊娠がわかり、2月後半にもしかしたら流産したかもと思い、仕事を休んで受診したことがあり、その時に園長に「妊娠し…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
子供の送迎とか考えたら働く時間が限られる&田舎に嫁いだので、近くにあってもコンビニかなぁ...という感じで、ここで働きたい!!みたいな場所がありません😿
りんご
同じくこちらも何もない田舎です😅
子供の送迎は夫婦でやったり、親に頼んだりですね〜💦
私は病院勤務なので働く場所は何とかなりそうですが、車でしかいけない距離です😂
ママリ
夫は優しくてそういうの頼ってよ〜タイプですが、義父がとにかく(女は家、男は仕事)頑固&亭主関白日本代表wって感じで、子育てのこと夫に頼むとめちゃくちゃ怒られます🥺
(子供が熱出して病院連れて行きたい時とか、頼ったら甘ったれてると怒られたのでトラウマ...夫は気にしなくていいというが、気にしいの私にはもう怒られるようなことしたくない...)
なので時間も日にちも融通効くように家の敷地で何かやりたいなぁと思ったのですが💦
自分の実家の方(遠い)では、コーヒー屋とかパン屋とか平日の数時間だけやってたりしてなんか憧れちゃいました🥺