コメント
りんご
自営は絶対大変ですよー💦
雇われ会社員が楽で良いです🤣
りんご
自営は絶対大変ですよー💦
雇われ会社員が楽で良いです🤣
「専業主婦」に関する質問
住宅ローンについて 夫35歳 会社員 妻32歳 専業主婦 子ども 小学生1人未就学1人の 4人家族です。 現在注文住宅を検討しております。 住みたいエリアの土地は 平均3000万〜で 建物と合わせて6000万円で 考えて…
想像してみてください… 自分は専業主婦。未満児の子供が1人いる。 旦那の職場に無料託児所があり、専業主婦でも預けていいと言われたら毎日預けますか??? 自分が送迎できるのに旦那さんの仕事始まりと終わりに合わせ…
私専業主婦です。 3人目がもうすぐ3歳になるタイミングで 上の子達が通ってた幼稚園に 満3歳入園を決めました。 すぐ働く予定もなく 落ち着いたらゆるくパートくらいはと 思っています。 家にいてもやること限られるし 満…
お仕事人気の質問ランキング
りんご
同じくこちらも何もない田舎です😅
子供の送迎は夫婦でやったり、親に頼んだりですね〜💦
私は病院勤務なので働く場所は何とかなりそうですが、車でしかいけない距離です😂
ママリ
子供の送迎とか考えたら働く時間が限られる&田舎に嫁いだので、近くにあってもコンビニかなぁ...という感じで、ここで働きたい!!みたいな場所がありません😿
ママリ
夫は優しくてそういうの頼ってよ〜タイプですが、義父がとにかく(女は家、男は仕事)頑固&亭主関白日本代表wって感じで、子育てのこと夫に頼むとめちゃくちゃ怒られます🥺
(子供が熱出して病院連れて行きたい時とか、頼ったら甘ったれてると怒られたのでトラウマ...夫は気にしなくていいというが、気にしいの私にはもう怒られるようなことしたくない...)
なので時間も日にちも融通効くように家の敷地で何かやりたいなぁと思ったのですが💦
自分の実家の方(遠い)では、コーヒー屋とかパン屋とか平日の数時間だけやってたりしてなんか憧れちゃいました🥺