ママリ
中央健康サポートセンターで受けました!
身体測定
ワンワンどれ?ブーブーどれ?
積み木つみ
ありました!
あとは指さしするか見たり、どのくらい意味のある単語が出てるかも聞かれました!(出てる単語をスマホにメモしていきました)
ママリ
中央健康サポートセンターで受けました!
身体測定
ワンワンどれ?ブーブーどれ?
積み木つみ
ありました!
あとは指さしするか見たり、どのくらい意味のある単語が出てるかも聞かれました!(出てる単語をスマホにメモしていきました)
「発達」に関する質問
1歳半の息子の発語がなく不安です... 指さしで自分の興味あるもの、欲しいものを伝えてくれたり、問いかけへに応答したりはできるのですが、とにかく言葉を喋りません。 喃語も「あーー」とか「へーー」みたいな感じで、…
感覚過敏のお子さんいる方‥ トイトレ進んでますか? 3歳過ぎてもなかなか進まず。 トイレはできるのですがパンツが嫌でオムツが取れません。 発達を定期的にみてもらってるのですが、感覚過敏だと長い子は年長までオ…
無知ですみません。 幼稚園の満3歳クラスについて教えてください。 4月生まれ、幼稚園予定です。 年少まで自宅保育となると、ほぼ4年間自宅保育は、発達面で色々心配で、満3歳クラスに入れたいなと考えるようになりました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント