※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

保育園行く朝、朝ごはん、ほとんど食べずに保育園行かせたりしますか?ど…

保育園行く朝、朝ごはん、ほとんど食べずに保育園行かせたりしますか?
どうしてますか?
ミルク飲ませてる?

コメント

ぽ。

必ず何品か食べさせてます!
子どもでも低血糖怖いし、お腹空いて活動がしっかり出来ないとか泣いてばかりは可哀想なので。。。
お腹が満たされるのであればミルクでも何でもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

ミルクと離乳食の時期に朝からミルクを飲ませて行くと保育園側から、そろそろ朝ミルクじゃなくてご飯始めた方がーと促されました🥲
言われると嫌ですが、保育園側から朝お腹すいてるみたいでとか言われたら食べさせたりミルクにしたり、保育園が言ってきた通りにしておけばいいと思います!無理に考えてしても小さなストレスになってしまいますし😌

はじめてのママリ🔰

バナナ半分と牛乳もしくは
パン一口と牛乳とかで
登園する時普通にあります😅

そういう時は何しても食べないので、特に連絡帳にも書かずにそのまま行かせてます。

1歳1ヶ月なら、まだミルクはあげるかなぁ、、、どうかなぁ、、、ってところですかね。1回ミルクあげて癖にならないならあげますが、味しめるならあげないです

10時ごろに朝のおやつ無い園ですか?
あるなら朝からそんなに食べなくても大丈夫かと。