在宅コールセンターに応募しようと思ってます。 条件として、 壁から有…
在宅コールセンターに応募しようと思ってます。
条件として、 壁から有線でパソコンに接続可能なネット回線(有線LAN接続)があることや速度の目安:上り下りともに30Mbps以上あることが条件です。
詳しくないので教えて欲しいのですが、うちはNTTと書いた黒い機械がコンセントのところから出てる線(壁)と繋がっています。
そして、黒い機械からSoftBankとかいた白い長方形の平たいWi-Fiルーター?と繋がってWi-Fiがとんでいる状況です。
そこで質問です。
ソフトバンクの白い機械の後ろにLAN1からLAN4まであります。
ここにLANケーブルを繋げば、応募条件の『壁から有線でパソコンに接続可能なネット回線(有線LAN接続)がある』を満たすと思いますか??
ちなみに2階に機械がありますが、使用するのは一階の部屋です。
長いLANケーブルを買おうと思ってます。
階段などを経由するので、Amazonの『LANケーブル 25m 有線ケーブル ランケーブル フラットタイプ CAT6準拠 有線lanケーブル RJ45コネクタ フラットケーブル サーバー 業務用 家庭用 カテゴリ6(ホワイト)』という商品を買おうと思うのですが大丈夫そうでしょうか。
すみません、教えてください!
補足
黒い機械は、NTTとかいてあり、認証、UNI、光回線、電源と前側にあり、GE-ONUと記載されています。 ソフトバンクとかいた白い長方形の薄いものは、前側に電源、警告、回線、高速モード、Wi-Fi、電話1、電話2、サービス1からサービス3とあります。後方に、インターネット回線、LAN1からLAN4、電話機、電話回線、USB、保守用、電源とかいてあるものです。
- もずく。
コメント
ちくわ
LANケーブルをLAN1〜4のどれかに繋いで使用することで有線での利用は可能かと思います!
はな
その白いソフトバンクのルーターからCAT6のLANケーブルで接続で大丈夫ですよ。
壁(光の引き込み)
↓
NTTの黒いやつ(ONU)
↓
ソフトバンクの白いやつ(おそらくBBユニット)
↓
パソコン
が
全部線で繋がってれば条件満たします。
Wi-Fiで繋いだPCは通信安定しないからやめてね!って意味なので、それで大丈夫です😄
-
もずく。
よかったです💓
壁からって書いてるので、『壁?壁ではないけど、、』って不安で😿ありがとうございます- 24分前
もずく。
これは応募条件の『壁から』というのはクリアってことでいいですかね?💦
ちくわ
私自身が在宅したことないので詳しくはその会社さんに聞いたほうがいいかとは思いますが、基本有線での利用の際はLANに繋げて使用するものなので特に問題はないかとは思います!
もし壁のことを言われそうだなと思ったらLANケーブルで繋いだ状態で速度を調べてみてこれだけ速度出てるので大丈夫だと思うのですがどうですか??って聞いてみても良いかもしれないですね!
もずく。
ありがとうございます。
確認してみます!!!