※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

思春期早発症でしょうか?9 歳1 カ月にもうすぐなる女の子です。うっすら…

思春期早発症でしょうか?
9 歳1 カ月にもうすぐなる女の子です。
うっすら陰毛が生えてきており、
胸は先っちょだけ出てきた感じです。
身長は高くクラスで後ろから二番目にいつもおり、
幼少期から大きかったです。
体型は痩せています。
思春期早発症と言う病気でしょうか?
ちょっと早すぎではと思っております。
親の私は逆に体は小さく生理も遅かったので
びっくりしております。
一旦小児科にいったほうがいいのでしょうか?

コメント

じゃじゃまま

10歳までに陰毛が生えてきたらそうだと言われました😣
うちも長女がそれを心配して何度か小児科で相談しています💦

• ままりちゃん

ままりちゃん

現在お世話になっている小児科の先生が男性です。相談する歳は本人も連れて行かないとダメですよね?裸をチェックされることに抵抗があるのですが、、。

• 3時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

うちもかかりつけは男性の医師なんですが、ひとまず相談しました🥹
    そんなジロジロは見られなかったです😅
    胸の音聞くついでに胸だけパパッと見て、今後胸の膨らみがグンと大きくなるや陰毛が生えてくる、生理が来る、ならまた来て、と言われました🥹
    普段から喘息もありよく診てもらってるので、娘的には慣れてるのもあり、そんなに嫌がる感じは無かったです🤔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

行くなら専門のところに行くのが良いかと!
小児科受診した際にわからない感じでした💦
女医さんを探すのは難しいかと思いますが、治療できるならしたほうが将来のためだと思います。
うちの子は小児科受診後紹介されたところに行き、いろんな検査しましたが、結局早発症ではないが、周りより成長が早い方になる。身長は150センチ行けば良いかなって言われてます😭