夜間母子別室で新生児室の明るさについて教えてください。赤ちゃんの生活リズムが崩れないか心配です。
産婦人科で働いてる方に質問です!
夜間母子別室で、夜間に新生児室で赤ちゃんのお世話をする時、新生児室は電気を明るくしてますか?それとも暗くしてますか?
来週、初めて宿泊型の産後ケアを利用しようと思うのですが、夜間に赤ちゃんを預けようか迷ってます😅
夜間に預けた方が私もぐっすり眠れますが、もし新生児室が夜間でも明るいと、うちの子、昼夜逆転してしまわないか心配です😓
今、生後54日ですが、わりと生活リズムがついてきてる気がします。朝は朝日を浴びて、夜は暗い部屋で世話してますが、朝にはしっかり起きてて、夜間は泣いてきても母乳、オムツ交換をしたらすぐ寝てくので、このリズムだけは崩したくなくて💦
産後ケアの宿泊型を機に昼夜逆転して、その後の生活が大変になると元も子もないなーと😅
- ごろん(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
産科で働いてるわけでは無いですが、
それぞれ施設によっても違いますね
私が出産した産院は明るいままだったはずです。
それなりに暗くしてるところもあると思います。
産後ケアになるとまた違うと思いますしね。
1.2日ぐらいでリズムは崩れないかなぁと思いますが、心配なら事前に問い合わせてみるのがいいんじゃ無いですかね
コメント