コメント
退会ユーザー
寝返りするまでは枕使ってましたが
寝返りするようになってから
枕なしで絶壁にもなってません☺️
はじめてのママ
枕は一応持ってますが、(寝ながら授乳の時に背中に当てるのに重宝)睡眠時に枕は使っちゃダメ危険、みたいな話を見聞きするので、顔の近くにも置いてません。
柔らかい布団も、掛け布団もNGと聞きますが、敷き布団はある程度頭が沈む柔らかいもので絶壁にならないようにしてますが、4ヶ月でもうすぐ寝返りしそうなので固いのにしようか悩んでます…
難しいですね😓四六時中見てるつもりでも完璧じゃないし。
-
ままり
どこまでやればいいのか悩みますよね😩
うちはもう布団セットのやつ使っちゃってます🙄
掛け布団は寝返りして潜ったら怖いなって思うので徐々に無くしてスリーパーにする予定なんですが、重みが安心するのか掛け布団なしだとすぐ起きてきます😭- 2月15日
-
はじめてのママ
スリーパーだけだと何となく可哀想でかけたくなっちゃうけどダメなんでしょうね😢うちはモコモコの毛布使ってますが、外出時もあると安心するみたいなので手放せません。
枕から話逸れてすみません💦- 2月15日
-
ままり
わかります😭本当にこれだけでいいんか?!ってなって結局今はまだ下半身だけチョロってかけたりしちゃってます笑
ずっと使ってるもの安心する傾向にありますよね!うちの子はスタイをにぎにぎしながら指しゃぶりするのが安心するみたいです😂
私も話し逸れてすみません💦同じように悩んでる方がいて、共感できて嬉しかったです!- 2月15日
ままり
なしでも絶壁にならないんですね!
ほっとしました🥺