自宅を売却した経験がある、または売却中の方、買い手が外国人でも気に…
自宅を売却した経験がある、または売却中の方、
買い手が外国人でも気になりませんか?
売りに出している自宅の購入を検討してくれている人が外国人なのですが、契約後に理不尽なクレームを入れられないかとか少し不安です
- グレイ
コメント
はじめてのママリ🔰
全然気にならないです!
お家を売却したこともありますし、不動産で働いてましたので色んな国の外国人のお客様の接客も担当してました!
中古物件ならこのお家は修理とかメンテナンスされずにこのまま渡すよ!理解した上で買ってくださいと不動産からちゃんと説明されると思いますし、チャイナだとキャッシュで買われる方が多いのでローン審査結果を待たなくても良いというメリットがありますので😊
グレイ
元不動産屋さんなのですね、参考になります!
その国の方なのですが、外国人だとどうしても日本の常識が通じない部分があるので購入後に何かトラブル起こらないかとか考えてしまいます💦事前審査中とのことなのでローンは組むようです🤣
ちなみに購入後の中古物件でトラブルなど起きた場合は不動産屋さんがだいたい解決して売主にまでクレームがいくようなことはあまり無いのでしょうか?