コメント
cucv
すごく気持ちわかります(;_;)
まさに今日の私でした💧
娘が体調壊して機嫌悪くてグズりっぱなしで声も大きくて近所迷惑になるほど泣きわめくしこっちも泣きたくなってしまって_(:3 」∠)_
娘がママじゃないとダメみたいな時がしょっちゅうあって、抱っこばっかりで下ろすとまたギャン泣き繰り返しでした。
オマケに旦那に八つ当たりで…
旦那も参ってました_(:3 」∠)_
コントロールできない気持ちわかりますよ。
私も平日はイライラしてもぶつけれる相手も
そばにいなくて発狂しそうになります、、
1人になって遠くへ行きたい…何回思ったか(;_;)
休日は休日でだらしない旦那の子守付きになるので…協力はしてくれますがイライラをお互いぶつけ合うのでなんかしんどくて💧
とりあえず私は1人になる時間が欲しいです、、
cucv
うわー💦懐かしいです、、
私の娘も丁度7カ月の頃に約1カ月くらい下痢が続きました(;´д`)
最初は2、3日で治ると思ってましたが日に日に酷くなるし1日中オムツ変えしかしてないとゆう日々でした💧
うんちも本当一緒で小出しで15回くらいしてましたよ!
うんちする度にお尻に染みるのか泣いて教えてくれるくらいに痛さが伝わってて、お尻の皮もかぶれちゃって真っ赤でした💦
その度に座浴させてオムツ交換してだったんで私も腰にもくるし体力と気持ちもいつなったら治るの?と1人で抱え込み精神的にもキツかったのを覚えてます(´ω`;)
うちの子もミルク以外飲む気なかったです!
しかもストロー嫌いで(今もストロー嫌いです💧)毎回コップか哺乳瓶でした。
白湯か麦茶もちょこっと飲んではいらないとされて…
最終ミルクも粉の種類まで変えて(下痢が続くと乳糖含んでないミルクに変えることがあります。乳糖不耐症専用ミルクです)治るまで飲ませてました!
でも先生いわく離乳食も下痢だからって中止はしない方が良いとのことでした。
だんだんと胃の形も出来ていく段階で辞めてしまうとかえって食べなくなってしまったりするみたいです。なので消化に良いものを与えてあげてほしいとのこと。ただ無理しない程度にと言っておられました。
もう気が狂いそうでしたよ…今までで1番辛かったです(ToT)
ゴールが見えないってこういうことかと何回も思いました。でも先生が絶対治るし大丈夫の言葉を信じて…気付いたら治ってました。下痢が治ればオムツかぶれもすんなり治りますよ!座浴もしておられたら、しんどくなったらお湯入りの霧吹きで流してティッシュでトントンして薬塗ったら良いですよ◎
子供さんも辛いですし、ママもしんどいですよね…(;_;)
でも大丈夫です!絶対治りますよ!
旦那いても結局そうですよね…
私のところも一緒です。
やってもらってても気になって仕方ないし…
口出ししたら、文句言うんだったら自分がしたら?とか言われる始末です💧
そのループ全く一緒ですよ(;_;)(;_;)
最近イヤイヤ期が少しずつ入ってるのか振り回されっぱなしです、、
長々すみませんでした(ToT)
はじめてのママリ🔰
わかって下さってありがとうございます。
うちも今、娘が10日近く下痢してて、脱水が心配なのに本人ミルク以外飲む気が無いみたいで、毎回全部ストローからビュービュー吐き出しちゃうし、うんちも小出しで15回くらいしてお尻もかぶれてて、オムツ替える度に大泣きで…それでイライラしちゃって…💦
大泣きされると心折れませんか?それに、抱っこ抱っこも毎日じゃ疲れますよね…。
旦那がいても、結局は自分が主体でお世話しなきゃなのでしんどさはあまり変わらないですよね。
私も旦那に八つ当たりしまくりです💦
最近は、1人になりたいけど娘の寝顔見て思いとどまって、また大泣きされて1人になりたいと思って…のループです💧
娘さん、早く体調良くなると良いですね(>_<)