生後2ヶ月の男の子が、お風呂上がりに脱衣所で泣き続けるのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか?泣かないようにする方法を教えてください。
生後2ヶ月 男の子
毎日お風呂から上がるとギャン泣きします。
お風呂は好きで気持ち良さそうに入っているのですが、脱衣所でバスタオルの上に寝ると必ず泣いて、おっぱいを吸うまでずっと泣いています。
脱衣所もヒーターで温めているので寒いという事はないと思うのですが…
同じような方いらっしゃいますか?
泣かないようにするにはどうしたらいいのでしょうか…⁇
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ラティ
次男がそんな感じでした☺️
なんだったんでしょう笑
今では泣きませんよ🙌
答えになってないですが、時間が
解決すると思います🤭
はじめてのママリ🔰
全く同じです😭
お風呂終わって保湿(特に顔)めちゃくちゃ嫌がって泣く+暴れます🥲
なんならお風呂の前に裸になる時たまにギャン泣きです😭最近は少し慣れてきたみたいです😯
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
あまりにも泣くので保湿もササっと終わらせてしまいます💦本当はお話しながらゆっくり保湿したり服を着せたりしたいのですが😭
慣れる日が来るのか心配です😟- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
私もしっかり保湿してあげたいですが
暴れて泣くのでほっぺに
チョンチョンぐらいです💦
わかります、お話しながらしたいですよね🍀
一緒にいつか来る事を願いましょ!笑- 2月14日
さなぎ
同じです😅
そんなもんかと思って、泣き声聞きながらゆっくり保湿してます。
お風呂が好きなんですかね☺️💕
関係ないかもしれませんが、うちは服を着せ始めると落ち着くことがあるので、保湿中もできるだけ裸の面積が少なくなるようバスタオルかけながらやってます。
最近泣かない日も稀に出てきました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
季節柄、体を冷やしたらいけないと思い、尚更ササっと保湿してます💦さなぎさんの様に心の余裕が必要ですね😊
バスタオルやってみます💪🏾- 2月15日
初めてのママ
同じです😭
最近は泣かなくなりましたが、泣いたらバスタオルで目をそっと塞いで温めると落ち着いてました笑笑
あとはお風呂入って水分をほっしたのかな?って感じで保湿を早めに終わらせてミルクをお風呂上がりはいつもの量➕20飲ませると夜もぐっすり寝てくれます!4時間〜5時間くらいですが、笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
4〜5時間グッスリ寝てくれるんですね!すごい!ミルク少し多めにあげてみます🍼
バスタオルで覆われると安心するんですかね😊- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
何が嫌なのか聞いてみたいですね😅