※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

30代以降、パート主婦で保険見直しをしようと思ってます!現時点では昔か…

30代以降、パート主婦で保険見直しをしようと思ってます!
現時点では昔から親が入ってくれていた最低限のやつのみなので、年齢や今後に備えたいなと…

はなさく生命が気になってるのですが、実際入られてる方どうでしょう?
パートなので値段も抑えつつ、保障もされるものを探しています💦

大きな持病はありませんが、健康診断でLDLコレステロールを指摘されてる(毎年経過観察で終わり)のと、昨年心電図引っかかりましたがそこは再検査の結果問題無しとなってます💡

いざと言う時の為に子供が巣立つくらいまでは収入保障もあった方がいいのかなとそちらも気になってます💦

コメント

はじめての

ほけんの窓口で補償がどれくらいあればいいのかなど具体的に相談できるのでぜひ行って見てほしいです!
はなさく生命に乗り換えたのですが、確かに補償と価格のバランスも良くて、収入補償も加入してます!
お子さんの人数や残したい金額も人によって違うので窓口で相談されるのが1番いいかとおもいます!