4月から保育園なのですが、通園バッグをずっと悩んでいます。小規模園な…
4月から保育園なのですが、通園バッグをずっと悩んでいます。
小規模園なので、3歳で転園すること、保育園見学の際も多くの園が3歳からはリュックということで使うのは2年かなと思っています。
(4月以降転園希望は常にかけようと思っていますので可能性は低いですが途中転園もあるかなと)
通園は車の予定です。駐車場のすぐ横に園があります。
2人目が今後生まれる予定なので産まれたら二人目を抱っこした状態で荷物を運ぶことになるので、肩にかけられるバッグを探しています。
おすすめはありますか?楽天で購入できるものだとありがたいです。
- みー(妊娠24週目, 1歳2ヶ月)
コメント
genkiz
園から指定はありますか??
通ってた小規模の園では、子供が自分で練習で入れたり出したりするから、荷物が簡単に入れれるようにこれくらいとサイズを聞いてて、落とさないように底が深いもの、口が広いものって言われました。
ざっとなサイズの指定はありました。
あと私は持ち手が長いトートバッグにしました。
長いおかげで肩にかけたら、荷物を後ろに回してぎゅっと肩を締めて、荷物が手前に回ってこないようにして、下の子左手に抱っこって感じで行けました。
似てる雰囲気のがあったのでアップしておきます。☺️
写真よりも袋は少し小さいです。
はるママ🔰
うちは乳児の間はユニクロのエコバッグ使ってましたよ☺️
ワッペンつけてあげたらオリジナルカバンになります笑
みー
園の指定はありません。見学に行った際もリュックの子もいれば手提げの子もいて…
なんならエコバッグみたいな子もいました。
やはり持ち手が長いやつが良さそうですよね💦
genkiz
お子さんが1人で持たないといけないタイプですか??
それにもよりますが、うちは親が持つのが前提で、荷物を詰めるための袋って感じで言われました。😂
みー
特にその指定もないです。多分そういうのは卒園したらやってね、って感じの本当に預かり専門の園って感じです😂
genkiz
リュックの方がもちろん両手が空くのでいいですが、入れる時にチャックを閉めないといけないのが億劫と感じるので、トートバッグで良かったなって思いました。
そしてたまたま家にあったのが、持ち手が長かったので、最初は邪魔になるかと思ったけど、肩にかけて後ろに回して左手で抱っこでいけて、それも良かったです。😂