※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【不妊治療】判定日付近のお誘いってどうしてますか?2人目の不妊治療を…

【不妊治療】判定日付近のお誘いってどうしてますか??
2人目の不妊治療をしていて移植後の判定日を20日(金)にひかえています。
治療をしていることは誰にも話していないので、特に治療周期の間は無理せず誰にも会わずストレスフリーですごしたいのですがそういう時に限って「◯◯に行ってきたからお土産を渡したい」みたいな一度断って終わりじゃない系のお誘いが多いです😅
判定日付近でそういう予定が入りそうな時って不妊治療中のみなさんはどうしてますか?

良い結果だった場合は延ばせば延ばすほど体調がしんどくなるだろうし、
悪い結果だった場合は翌日なんて出かける気にならないし😰
でもやっぱりどちらの結果であっても早ければ早いほどのちのち楽ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちものすごくわかります、、私も治療周期は(と言ってもほぼずっとでしたが)人に会わずに過ごしたかったですし、感染症なども心配で断っていました。。

絶対に会わなければいけないのであれば、私なら判定日後にするかもしれません。
仮にその方が風邪っぽかった場合や、会ったあとメンタルが微妙になった時に判定結果をそのせいにしてしまいそうで、、(私の場合😅)

良い結果だった場合は嬉しいことだしその時考えよう!くらいの気持ちでいるのもひとつかと!

ただ、絶対に会わないといけない場合は辛いですね、、
回答になってなくてすみません💦