下の子だけ別室で寝かせるかどうか下の子はセルフねんねで朝までぶっ通…
下の子だけ別室で寝かせるかどうか
下の子はセルフねんねで朝までぶっ通しで寝ますが、上の子が私がいないと寝ない子で夜中もちょくちょく存在を確認してきます。
上の子の寝かしつけは基本寝たフリなので気付いたらベビーベッドを覗きに行って下の子を起こしてしまうことかあって困っています💦(ドアを開けて部屋から出ていくとかはしないです)
旦那も夜勤でいないことがあるので、別室にしたら完全にひとりになってしまいます。廊下を挟んで隣なので私もギャン泣きなら起きれると思いますが…でも下の子だけ1人っていうのも可哀想ですかね?😢
- なな(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜勤の時悩みますよね…
わたしだったらですが、、下の子が通して寝てくれることが多いならベビーモニターとか体動センサー付けて隣で寝かせちゃうかもです。モニターは自分の枕元に置いてとか、数時間に一度様子確認しに行きながら💦
かわいそうですが上の子の方が色々分かってる年齢ですもんね。。
なな
ありがとうございます😭
確かにセンサーあれば安心感ありますよね。寝返りがえり出来るとは言えうつ伏せ寝が好きなので心配で……
そうなんです😭色々わかってるけど完全に聞き分けがつくほどではなく、下の子のことが好きが故に様子を見に行ってしまって🥲