自閉症スペクトラムと診断されたお子さんで、2歳頃遅延性エコラリアあり…
自閉症スペクトラムと診断されたお子さんで、2歳頃遅延性エコラリアありました?会話はなんとなくできるけど、独り言?と場面に合わない言葉を言ってて気になってます😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
星☆
凸凹で未診断ですが、多分ASDかなって感じです。
2歳の頃は凄くてかなり悩んでました。
自閉症スペクトラムと診断されたお子さんで、2歳頃遅延性エコラリアありました?会話はなんとなくできるけど、独り言?と場面に合わない言葉を言ってて気になってます😭
星☆
凸凹で未診断ですが、多分ASDかなって感じです。
2歳の頃は凄くてかなり悩んでました。
「2歳」に関する質問
1歳1ヶ月の息子がいて断乳しようか迷っています。 現在は朝の起床後と就寝前のみ授乳しています。 辞めようと思っている理由↓ ①4月から保育園に行くのでバダバタして授乳する余裕がなくなりそう。 ②最近私が風邪を引い…
お子さんが尿路感染症になったことある方教えてください。 2歳の子供が今日の午後から陰部を時々痛がるようになりました。 排尿時なのかはわからないのですがいたーいと泣きます。 火曜日辺りからなんか尿が臭うな?と…
心の狭めの愚痴です 明日は私の誕生日です。 普段から旦那は帰りが遅いのですが、今日も子供たちの寝かしつけ中に帰宅し、 寝かしつけに手こずっていたので 旦那も寝室に来て一緒に寝かしてくれました。 旦那はそのまま寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
現在はどのようなご様子ですか??
星☆
言葉もゆっくりさんなので、今もこっちが聞いてるのにアニメのセリフで返ってきたり、1人芝居やってます。
でも1人芝居は4歳なのでごっこ遊びと混同してますね。やっていても浮いてないというか…
独り言も少し落ち着いてきたかなって印象です。
2歳の頃は公園で突然いないいないばあの1人芝居が始まって視線痛かったです。今は公園とかでやるっていうのは無くなりました。
はじめてのママリ🔰
なんか場面に合わない言葉とか発してましたか?急にそれ言う?みたいな🥲
現在は幼稚園?保育園?に問題なく通えていますか??
星☆
そういうのもあります😅でも言葉がゆっくりなので、言われたことに対して何か言わなきゃと本人も思っている反応だろうと療育の先生が言ってました。
今幼稚園ですが、加配は付いてませんが通えています。
幼稚園の担任からも口頭だけの指示は通りにくかったり、お友達との距離感が近いなど聞いていますが、その辺も療育の先生と担任と私で情報共有しながら連携取っている感じです。
幸い他害が無いのでお友達とは遊べてるようです。