※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
住まい

子供がいて家を建てる場合、どのタイミングがよいのでしょうか。やはり…

子供がいて家を建てる場合、
どのタイミングがよいのでしょうか。

やはり小学校が転校になるのは
可哀想ですよね、、、、。

コメント

🐰

私も娘の性格から考えて転校は可哀想かなと思って小学校入学と同時になるように家を買いました☺️
どの校区になるのかわからないので、幼稚園はいろいろな校区から来ている私立(お受験とかじゃなくてのびのび系でみんな卒園後は公立に進む)に入れました☺️

• ハム

ハム

ありがとうございます。
    やっぱり転校は可哀想ですよね🥲
    ちなみになんですが、
    家を買いたいと思ってから
    本当に住めるようになるまで(もろもろ手続き含む)はどのくらいの期間がかかりましたか?

• 27分前
  • 🐰

🐰

建売か注文住宅なのかにもよると思いますが、私の場合は注文住宅でメーカーを決めるところからだと2年近くはかかったかもです🥹
    希望の土地が見つかってからは1年くらいです☺️

うちの場合は建てたいメーカーがあってからの土地探しだったので、メーカーにこだわりがなければそんなにかからないと思います😊✨

• 6分前
ママリ

保育園入る前に建てました!
小学校前までがいいかなと思います!

• ハム

ハム

やっぱり入学前が、1番子供に負担少ないですよね🥲
    ありがとうございます!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

私も友達関係の面で、小学生までにと考えていました。
でもいい感じの場所を見つけたので上の子1歳で家買いました😂

子供が小さすぎて床ガンガンされたり壁めくられたり階段が危なかったり、、、

下の子が生まれた時には1階でミルク作るけど寝室が2階で大変だったりもしました。

でも今なんでも値上げなので、タイミングさえあえば早ければ早いほどいいんじゃないかなと思ってます!

• ハム

ハム

ありがとうございます!
    やはり子供のことを考えると小学校に上がるまでが一番いいですよね🥹

ちなみに、家を買おうと考えてから住めるようになるまでどのくらいの期間がかかりましたか?

在園中だと転園手続きも大変ですよね😱

• 25分前