※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
サプリ・健康

5歳の子が首の左後ろを痛がり、動くと泣きます。寝ていると痛くないようです。寝違えでしょうか。似た経験はありますか。

5歳の子が朝から首の左後ろくらいのところを痛いと言っていて、少しでも動くと痛い痛いと泣きます💦
動かさないで寝転んでる状態だと痛くないみたいです。
寝違えかなと思ってるんですがもう5時間ほどこんな感じで似たようなことあった方いますか😭

コメント

じゃじゃまま

冷やしてみたり、湿布貼ってみたり鎮痛剤としてカロナール飲んで治れば問題は無いかと🤔
寝違えでも2-3日は痛いかもですが、痛みがましにならずにずっと強く痛いなら、行くなら形成外科ですかね🤔

• ななな

ななな

コメントありがとうございます😭
    昨日は結局寝たきりで動けず食事もままならない状態だったので心配してたんですが、今朝はまだ少し痛みはありそうなものの、とりあえず座ったり動けるようになり食事も取れるようになったので少し安心しました😮‍💨

• 2月15日