検査したことないのですが私が猫アレルギー疑いで義実家に猫がいて目を…
検査したことないのですが私が猫アレルギー疑いで
義実家に猫がいて目をかくと痒くなって鼻水も少し出てきます
娘が動物がすごく好きみたいでいつも猫に会いに行くと
ずっとニコニコしていて娘が将来飼いたいって言ったら
犬か猫をお迎えしようかなと検討しています
でも私がアレルギー疑いなので
これ以上酷くなったりするのかな?と思っているのです
がどうでしょうか😅
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
🫶🏻
人によって様々かと思います。
私の身内はアレルギーですが薬飲みながらも飼ってます!私自身もアレルギーで小さい頃は酷かったですが、年々症状が出なくなってきていて、今なら普通に飼えるくらいまでおさまってます!
はじめてのママリ🔰
これは聞いた話なんですけど、すごく重度の猫アレルギーなのに、猫によっては全然アレルギー症状が出なかった!っていう人もいました!これは正直運なのでなんとも言えないんですけど🤣
猫アレルギーで猫と暮らしてるけど、耐性がついて良くなったって人もいました!ちなみにわたしも、猫を飼ったら顔が真っ赤になってパンパンに腫れたけど、空気清浄機置いて、アレルギーの薬飲んで、1ヶ月くらいしたら自然と治りました笑
将来飼いたい!ってなった時に、アレルギーの検査してどれくらい酷いのか見てもらってもいいかもですね!数値とか出るの思うので!
-
ママリ
猫によってもアレルギー出る出ないがあるんですね🤔初めて知りました🙇🏻♀️
まだ先の話ですが確かに飼う前にどの程度か確かめた方が良さそうですね!🐈
参考になります!!ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 1時間前
ゆずなつ
うちの上の子が重度の猫アレルギーでドクターストップです!
ママリさんと同じ症状がでていて検査したら、重度の猫アレルギーでした😅
その為、猫を飼ってる義実家には行かなくなりました🐱
なあ
わたし自身がアレルギー体質で恐らく動物もだめですが犬猫飼ってます😂
そして前職は動物看護師でした笑
犬に口を舐められるとすごくかゆくなったり
猫が顔にすりすりしてきたりすると目が赤くごろごろしたり…
でも前職やってた頃は特定の子はだめでしたが基本そんなことなかったので
毎日動物と触れ合ってて耐性がついてたのかな?とも思ってます🤔
アレルギーなので必ず大丈夫!とは言えないですがご参考までに!
初めてのママリ
私も小さい頃猫アレルギーで、
猫触ると目や体(特に腕の関節辺り)が痒くなってました💦
でも動物大好きで学校帰りに野良猫触って
目をまっかっか(結膜炎になったことも…)にしてよく母親に怒られていました😂
でも中学卒業する頃には触っても反応しなくなって、今はもうなんともありません😻
アレルギー発症したら辛いので猫は飼った事ありませんが、犬は飼っていて、元から犬は大丈夫です😊
ママリ
薬で抑えたり、徐々に慣れてくるんですね!
ありがとうございます🙇🏻♀️✨