※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自信がどんどんなくなっています。この前義実家族とご飯行って目の前が…

自信がどんどんなくなっています。
この前義実家族とご飯行って目の前が義父で箸の持ち方を指摘されました。自分では合ってると思ってたのですが、現代っ子だね。娘に教えてあげられないじゃないか。と言われ凄く悔しい気持ちになりました。旦那にも、男の幻滅するポイントって食事マナーとかだしな。とか言われさらに落ち込みました。帰ってからチャッピーに見てもらったり、実母に教えてもらったりしてもう私も娘と同じ矯正箸で食べようかなと思っています。持ち方がちゃんとしてないから直した方がいいよ〜とかなら分かるけど、子供に教えてあげれないって言う言い方が結構キツイです。

他にも、食事前に私はその日少し体調が悪かったので早く家事を終えて眠りたくてご飯準備しながら洗濯畳んだり同時に色々バタバタ家事をしていました。
旦那にご飯ができたから〜って呼んで、旦那はタブレットでYouTube見ようよ!とYouTubeをかけだしました。正直興味ない動画だったのですが、旦那がこの話知ってる?みたいな動画内の話を振ってきた時に、もう少しで食べる前に済ませときたかった洗い物が終わりそうだったので、冷たい感じではないのですが、動画の音声聞きながらんー?くらいで返事をしてすぐ対応しようとしていました。
そしたらキレられ。こっちが話しかけてるのにそんな適当な対応されていい気分しなくない?と言われ自分だったらご飯食べてる時にバタバタされて話題も無視されたらどう思う?と言われ、私はバタバタしてる人がいるんだったら自分もなんかしないと。って思うかなと言ったらそう言う意味じゃなくて!!食事中母親がバタバタして会話もなくて、そんなん娘が真似するわ!と言われ意味がわからないし、こっちだってバタバタしたくてしてるんじゃない。配膳や、お茶入れるくらいしてくれたらいいのに何もしない人に言われたくないと思いながらめんどくさいのであやまったのですが、何もかも娘が真似するから!示しがつかないだろ!みたいな括りで怒られるので、人として親として自信を無くします。疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

えーだるすぎます!
むしろその旦那さんのそういう言い方とか子供が真似するからやめろよって言いたくなります。
私ならたぶん言って喧嘩になってますが😂
ママリさんが言い返さないから舐めてるのかな?
なんなんだろ😭
いやですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キレる理由が理解不能なのです😩
    舐められてますよね、、😩
    自信無くします。

• 1時間前