※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から他園の年少クラスです☺年少、年長で使うのにアンパンマンのお昼…

4月から他園の年少クラスです☺
年少、年長で使うのにアンパンマンのお昼寝布団はアリ?
アンパンマン大好きで本人に選ばせたらアンパンマンがいいと言いそうです。
他の子に赤ちゃんみたいといじられたりしないか心配です。数カ月たったら恥ずかしいって思うかな?
新しい園で不安だし、好きなの選ばせて好みが変わったらまた買い換える、、とかお金はかかりますが悩んでます。

コメント

ちー助

娘も年少から小規模保育に入園しました。
その時はアンパンマン大好きだったので、布団も巾着もループタオルも入園グッズはアンパンマンで統一しました😊慣れない生活なので好きなものを使うのが良いです。それたけで安心するので😌恥ずかしくないです😊

はじめてのママリ🔰

いくつか候補出してその中から本人が好きなのでもいいと思います😊
いま年少クラスですがアンパンマンの靴下や洋服、タオル、カバンなど使ってる子も複数人いますよ!
うちも子ども自身に好きなの選ばせましたがうちの子の場合それで良かったと思ってます✨

上の方が仰ってる通りお子さんも好きな物があれば安心だと思います☺️

ママリ

環境変わるし好きな物の方が安心すると思いますよ😊
上の子の時年長でアンパンマンの子いましたよ!!
もし嫌がったらカバーを違うのにするとか🤔
うちは布団は車だけどカバーはドラえもんです🤣🤣