エアコンを買うか悩んでいます。今は1台で過ごしていますが、子どもがいるので寝室にも欲しいです。高いけど壊れたら困るかも。皆さんはどう思いますか?
カテゴリーが違う気もしますが、すみません。
エアコンを買うか買わないかで悩んでおります。
みなさんのお宅にはエアコンは何台ありますか?
我が家は2LDKでリビングに1台エアコンがあり7年くらい使っております。その1台で、リビングと部屋をつなげて夫婦と赤ちゃんが寝る部屋まで冷やしています。これまで、不自由なく過ごしてきましたが子どもが産まれて、エアコンが壊れたらどうしよう?と思い、寝室にエアコンを付けるか付けないかで迷っています。
エアコン高いですし、今まで不自由ないし…でもこの夏壊れたら?など考えてしまいまして。
みなさんの意見をお聞かせください。
- やまやま(7歳)
コメント
damas
今のところ不自由してないなら
私なら壊れたら買います😓
今は設置まで結構早いですし…
念のため扇風機があれば、設置中はなんとか乗り切れるかなぁ
って思っちゃいます🤔💭
ゆうか
まさしく同じ感じです!
我が家も2LDKでリビングにしかエアコンが無かったのですが、先月寝室にエアコン買いました!寝室は広いですか?我が家は6畳用エアコンでしたので5万円代で買えました。
エアコン付けて良かった事は子供が長く寝てくれるようになった事です。やはり大人は大丈夫でも、子供には暑かったのかな?と思っています。
余裕があったら購入をオススメします😊
-
やまやま
お返事ありがとうございます!
寝室は6畳です!
先月買われたんですね!
5万円台なら買えます!今日、エアコン見に行ったら高くて💦💦
たしかにリビングよりは暑いのでまた探してみます!
ありがとうございます😊- 7月2日
-
ゆうか
同じ6畳なんですね😄
エアコン高いですよね💦
うちは賃貸だし、とにかく冷えればいいという事で人感センサーやらプラズマクラスターやらそういうのが無いいちばんシンプルなのを買いました!
工事費も込みの価格でした!
子供の為に買いましたが、大人も涼しく快適に寝られるようになり買って良かったと思ってます。- 7月2日
-
やまやま
なるほど✨シンプルなやつで十分ですよね!
そうします😊- 7月2日
やまやま
お返事ありがとうございます!
壊れたら…ですね!私も今は、まだいいかな〜寄りの意見でして。
扇風機が去年壊れたので、そちらを先に買うべきですかね💦