※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

5年以上前にホットクック買った方!今も使ってますか?飽きたりしませんか…

5年以上前にホットクック買った方!
今も使ってますか?飽きたりしませんか?

基本的に料理が好きじゃなくてホットクックを買った方と、
料理が好きだけど忙しくて毎日作れないから導入した方、どちらかというとどちらかも同時に教えてください!

コメント

むー🔰

使ってます!
料理は好きじゃないけど子供と遊ぶ時間欲しくて買いました!
子供の習い事や夕方の公園前にセットして出かけることが多いです
豚汁とか野菜スープとかカレーとかとにかくセットしたら一品の汁物が完成してるので最悪ご飯さえ後は炊いておけば、お魚焼くとかでどうにかなるのでまだまだ使い倒します

🐰

好きだけど忙しいからです!
めっちゃ使えます!
カレーや煮物、牛丼などいつも作ってます!
蒸し野菜も作れるので副菜も作ってます!
お出かけ前や習い事前にセットして帰宅後お風呂入る前にスイッチ入れてお風呂上がったら出来上がってるって流れです!笑

はじめてのママリ🔰

料理は好きだけど、子供からの遊んで、これ見て、最近では宿題教えて、で料理に集中できないので😭ホットクック導入しました。
料理が出来上がるまでの時間短縮が目的ではなく、料理を作るためにキッチンに立つ時間が減りました!
スイッチオンしてお出かけ、お風呂、溜まった他の家事等々、別のことに時間使えるので、大変重宝してます。

はじめてのママリ🔰

ホットクックもうここ数年出していません、、、😭
元々ご飯作るのが好きで
自分でやった方が早いことに気づいてしまい😨
無水で煮るor蒸す
しか使っていなかったのがもはや使わなくなりました😱