※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文を1教科ずつ2人にさせていますが、2教科にするか悩んでいます。月謝が3万円に上がるため、公文を続けた方が良いでしょうか。

今公文1教科ずつ2人にさせてます。
2人を2教科にするか迷ってますが月謝が3万にはね上がるので悩みます。
公文はした方が良いですか?

コメント

ゆき

年齢と目的によるなあって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今低学年です。
    年齢は何歳くらいまでするものですか?

• 21時間前
  • ゆき

ゆき

私は教員ですが、正直公文のような形での学習は低学年まででいいかな、と思っています。(学力面では)
    小4になると格段に内容が難しくなり、思考力がない子は取り残されます。
    思考力を育てたいのなら公文へ通っていればいいというわけではないと思うので、、、
    ただ、目的が学習習慣をつけることや、家に親が不在でその分の習い事として行う、とかならありだと思ってます。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    1教科公文あとはベネッセも思ったのですが、どうですかね?
    やっぱり高学年になれば塾に移行した方が良いですよね。

• 21時間前
はじめてのママリ

通ったほうがいいと感じたから通わせてるんですよね?今習ってない教科も公文の力が必要なら通わせたほうがお子さんが困らないと思いますけど、通わなくても問題ない子もいるので通ったほうがいいかどうかはお子さん次第かなと思います。

最初にいくつかの教室と比較したかと思いますが、公文って教室によって違ってお子さんに向いてる向いてないがあるので、向いてない教室で2教科は私は習わせないかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教室はあってるようですきみたいです。
    あとはお金の余裕の問題で…。
    必要な方もいればなくても勉強できるこもいますよね

• 21時間前