内祝いについてここ2.3年、ラインギフトが主流なのか出産祝いを渡した友…
内祝いについて
ここ2.3年、ラインギフトが主流なのか出産祝いを渡した友人からメッセージ付きでラインギフトをいただきます😊
そもそもお祝いも仲良い子にしか渡さないので内祝いはいらないからねー!と伝えてる手前…
いつも受け取ろうか悩み…でも考えて探してくれて…と考えると結局受け取ってはいるんですが…
宅配だと流石に受け取り拒否までは大袈裟だからありがたく受け取ってましたがラインギフトだと受け取らなければお金かからない?のなら受け取らない方がいいのか…?
内祝いいらないよ!の人はこういう場合どうしてますか?
- MA
コメント
はじめてのママリ🔰
内祝いいらないよ!タイプですが、相手が用意してくれたら受け取ります。
いらないよ!と言って本当に用意しなくても、それでもお返ししたいと思って用意してくれるのもどちらでもいいと思っちゃいます💭
仲良いから内祝いいらない!って思うのはわかりますが、相手が用意してくれても受け取りたくない理由があるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
内祝いいらないって言ってても、送ってくるなら受け取りますね💦
LINEギフトだとしても受け取らないのは失礼になるかなと💦
私なら悲しくなります💦
-
MA
やっぱりそういう気持ちもありますよね…
私も送る側なら受け取ってー😭ってなるので…
とはいえいらないといっておきながら受け取っちゃう自分にちょっとなんだかなぁと思う部分もあって😅
でもみなさん受けとる方が多いようなので今後は気にしすぎずありがとう!で受け取ろうと思います
コメントありがとうございます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
内祝いはいらないよー!って伝えてたのに贈ってくれる人って“贈りたい”人だと思うので、ありがたく受け取りますね😊
ここで拒否したら相手の気持ちに水を差してしまうと思うので…
-
MA
たしかに…自分だったら受け取ってー!ってなるんですけどね🫣
いらないと言いつつ受けとる自分がなんか嫌…まではいかないけど、うーんと思うところがあって…!でも今後も素直にありがとうの気持ちで受け取っていこうと思います😊
コメントありがとうございます😊- 3時間前
ゆき
内祝いなしで〜!という間柄でもお祝いは贈りますし、受け取らないのは無しです🥲
それやられたらショックです、、、
ラインギフトよく贈る側ですが、決済済ませて贈る感じなので、受け取り拒否したところでお金はもう支払ってますよ!
-
MA
そうなんですね😳!!!
それならなおさら受け取らないと失礼すぎますね💦
今のところありがたく全部受け取らせてもらってるので、余計な気を利かせないでよかったです😭💦
シンプルにありがとうって受け取っていこうと思います😊
コメントありがとうございます!- 3時間前
MA
いえいえ!
こんなのいらないよ!って拒否したいわけじゃなく、よかったのにー💦という感じです
もちろん大変な時期に私のために考えて選んでくれた時間がありがたいし、現状受け取っていますが、
いらないと言いつつ受け取ってる自分がなんだか😅という気持ちもあって質問しました
コメントありがとうございます😊