※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛かどうかを知りたいです。トイレに行った際に軽い腹痛がありましたが、便意はなく痛みも消えました。これは前駆陣痛でしょうか。

これは前駆陣痛でしょうか?↓

知人が陣痛の例えを「でっかい💩を気張る痛み」と言っていました。

今日も寝付きが悪く、トイレに起きた際何となく下痢が出そうな腹痛(激痛までなく、本当に下痢が出そう!という便意)がありました。いざトイレにいって軽く気張ると出ず、少ししたら腹痛が消えました。暫くトイレに座っているのですが便意も痛みも現れません。たまたま腹痛が一瞬あっただけなのか、前駆陣痛だったのかどうなんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛は、生理痛と同じ感じでした!

• ママリ

ママリ

生理痛とよく聞くのですが、個人差あるじゃないですか🤔元々生理痛が軽い人は軽い痛みなんですかね?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はたぶん生理痛そんなに重い方ではないですが、前駆陣痛はうぅーってうずくまるくらいには痛かったです!
    普段の生理痛より痛かったと思います。
    本当の陣痛の始まりは、痛くてもがいて汗だくになるレベルの生理痛ってかんじでした。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、、、
    それを聞くと前駆陣痛ですらない気がしてきました🤔
    ありがとうございます!

• 1時間前
かびごん

3人とも前駆陣痛なしで本陣痛しか経験ないですが
1人目がめちゃくちゃ便秘だったのをしたくなるような痛みからスタートでした!
なので前駆の可能性もあると思います🫶🏼
間隔がまばらなだけで起き方は本陣痛と同じの方もいますしこればっかりは十人十色なので少しでも違和感あったならそろそろだな、と待ち構えてても良さそうですね☺️