ディズニーやスタエンに興味を持つ子どもについて、他の子がどのようにハマっているのか知りたいです。娘はアンパンマンが好きで、私の趣味には全く興味を示しません。どうしたら子どもが興味を持つのでしょうか。
ディズニーや親の推し活にハマってる小さいお子さんいますか?
私はディズニーはオタクまではいかないけど結構好きで、あとスタエン社のオタクです。
娘はアンパンマンや童謡とか、エビカニクスとか、定番の小さい子向けの媒体が好きです。
保育園のお友達と、アナ雪ごっこをしたり、家で突然ゆきだるま作ろうを歌い始めて、保育園の影響すご!と驚いているんですが、
私がすきなもの(ディズニーやポケモン、スタエンのライブとか笑)を見せても全くハマらず、「アンパンマン見る!」となってしまいます。
どのようにお友達はディズニーにはまっているのでしょう?
そしてたまにSNSでスタエンアイドルのダンスを踊る小さい子どもを見ますがどうやったらそんなにハマるんでしょうか?笑
ハマらせたい訳では無いけど、疑問で。
ただ娘にハマってないだけでしょうか?🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは、テレビはディズニーしか見せない、おもちゃもディズニーの物ばかり、ランドに頻繁にインしてたら子供もディズニー大好きになりました☺️
アイドルで言うと、上の子は韓国アイドルのIVE、真ん中の子はときめき宣伝部にハマってますが、私が好きでMVとか流してたらそれぞれハマりました。
洗脳?した覚えはないのですが、毎日流してたのでそのせいかもしれないです🤣
ゆずなつ
うちの娘たちは、ディズニーは、寝るときにドリームスイッチを観てるので徐々にハマり、成長過程で園の影響でプリンセスにハマりましたが、この前家族皆でズートピア2を観に行ったら娘たちがどハマりました😅
YouTubeが大好きなので、SnowManのカリスマックスやM!LKの曲が流れてくるのでハマって踊ってます😊
私がジャニヲタなので私の推しがテレビで歌ってると娘たちは教えてくれて一緒に歌ってくれます♡
はじめてのママリ🔰
私もディズニー好きで!
ジャンボリのダンスの動画を流して私が楽しくめげずに全力で毎日踊ってたら(今育休中です)自然にリズムをとるようになって!ショーパレの動画を見ながら
ミッキー!!!ミニー!!って手を振って推し活してる風にしてると真似っこします💓いまはミニパルなのでミニー!可愛い!!を一緒に連呼してますよw
飽きない程度に小出しにしてます!
ママが楽しそうに盛り上がっていたらノッてくれるかも!?一緒に頑張りましょー🐭🎀
ママリ
0歳からディズニーよく行ってたのですが3歳くらいまではよくわからずだったようで…
最近ようやく「ミッキーさん行きたーい」とか「ミニーちゃん可愛い〜」とかキャラクターに会ったり乗り物に乗ることの楽しさを分かってきた感じです😄
最近はクッキーアンちゃんを可愛がってますが見たことも会ったこともないです😅
保育園のお友だちの影響もあり、「ありの〜ままの〜」って歌ってますが、アナ雪見たことないし、ディズニー図鑑でエルサとアナは分かるようですが、なんなのかは分かってないです😂
アンパンマンミュージアムもYouTubeで見てたところで「行く?」って聞いたら
「バイキンマンが怖いから行かない」と言われました🤣
数週間後には「行きたい!バイキンマンいないかも!」とコロコロ変わるのでこれが推し!ってまだ難しいのかな?と思いました😅
コメント