6月に3世代でディズニー旅行を計画しています。初日は13時頃到着し、ランドかシーのどちらに行くか悩んでいます。アナ雪の休止期間や子供の身長制限も考慮しています。どちらが良いでしょうか。
6月に遠方から3歳と母、祖母の三世代でディズニーへ旅行に行きます✈️✨
念願のファンタジースプリングスホテルに初めて宿泊します🏰❤️
2泊3日で初日と2日目はインパして最終日は移動のみの予定です✨
初日はディズニーに13時頃到着となりそうです🤔
ここで本題です🙋♀️
ランド、シーorシー、シーかで悩んでいます💦
初日の到着が中途半端な時間なのでランドだともったいないかなと😅
ただ、日程が丁度アナ雪の休止期間と被っていて😭
子供の身長制限でソアリンや絶叫系は乗れないです🙅♀️
だったら2日間シーはどうなのかな💦とも😂
ちなみに今回の旅行が2回目で前回ファンスプエリアはアナ雪のみ経験済みです🙆♀️
みなさんならどちらにされますか😂??
アドバイス等なんでもご意見お待ちしております!
- you(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
中途半端な時間なら、なおさらランドの方が園内での移動がしやすくていいかなーと思います!
シーは地続きじゃない分、エリアからエリアへの移動に時間かかりますし…
あとはフードとかイベントで決めてもいいかなぁと思います☺️
ママリ
ランドは園内がそんなに広くないのでお子さんいるなら、わたしならランドとシーにします!
シンデレラ城バッグに写真も撮りたいし、ミッキーの家にも必ず行きたい派です✊🏻
シーの乗りたいアトラクション、ショーを書き出してみて、1日でいけそうか確認してみてはどうですか?☺️
ホテルもありますし、のんびりシー2日間ももちろん羨ましくはあります!!
-
you
ありがとうございます😊
うちの子キャラクターを怖がるんですよね〜😂
私自身は絶対一緒に写真撮りたい派なのですが🥲
パレードがシュガーラッシュなのもちょっと残念で😅好きだったらごめんなさい🙏💦
行ける場所が限られているのでシー自体は一日で回れそうです✨
それなんですよ!
ファンスプ泊まるなら贅沢に、二日間丸々シーから出ないって手もあるなぁと🥺❤️
でも折角行くのにランドに行かないって勿体無いような気もしていて😂
めっちゃくちゃ迷いますがもう少し考えてみようと思います😂😂😂- 2月14日
はじめてのママリ🔰
わかります、月イチどっちかインしてますが、シュガラは私も興味なくて去年もスルーしました…今年もたぶんスルーです😂
ただフードは華やかでかわいいな〜と思ってました🥰
たしかにホテルへのアクセスはシーの方がいいですからね〜💦
とはいっても、シーの中での船や電車での移動が気にならないタイプならランドからホテルもそこまで距離ないと思いますよ🤔駅から近いですし🙆♀️
you
ありがとうございます☺️
シーの移動は船と電車使うので前回はあんまり困らなくて🤔✨
イベントで言うとシュガーラッシュに興味がなくて😂
ファンスプ泊まるならいっそシーから出ないってのも贅沢でいいなぁと思っておりました✨
ランドだとモノレール乗って帰ってが面倒だなぁとか😂
でも折角行くのにランド行かないって結構勇気いりますよね😅
you
月一めちゃくちゃ羨ましいです〜🥺✨
高くなりすぎて年一がやっとです😂
ですです!
去年もやっててあんまり評判よくない感じがしたのでまさか今年もとは😅
フード見てみます🥺❤️
確かに😂
一回出てまた入ってエレベーター乗って切符だしてみたいなのが面倒臭くて😂😂😂