※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

キッズドクターで便秘の相談をしたいのですが、小児科に行くのが嫌でオンラインに切り替えたいです。処方された薬を1ヶ月分もらえるのでしょうか。

キッズドクターで便秘の相談をしたいと思っています。
以前した時に、診察のたびに1週間分しか出せませんので小児科に行ったほうがいいと言われました…
その後小児科でモビコールを処方してもらいました。
しかし毎回予約して行っても長時間待って、しかも元気なのに小児科に行くのが嫌で、オンラインに切り替えたいのですが、処方されたことある薬なら1ヶ月分とかもらえるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉症のお薬は1ヶ月分くらいもらえましたがそれ以外はたぶん1週間分だと思います💦
うちの子も便秘で何度かキッズドクター受診してますが1週間分もらってなくなったらまた再受診して処方してもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やはりそうですよね😣1ヶ月分くれるオンライン診療を探してみるしかないですね🥲

• 2時間前
☆ママ☆

オンライン診療の規定?で、この薬は何gまで、何週間分まで、と決められているようなので、一ヶ月出してくれるところはないのかもしれませんね😣私も子どもの保湿剤をオンラインでお願いしたとき、オンライン診療だと◯gしか出せないと言われました😣

オンラインにするならこまめに診察受けるしかない気がします🤔